murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Антисвяточная текучка

Утром перво-наперво взорвалась лампочка на кухне. Да так удачно взорвалась, что разнесла и плафон. Такого я вообще в своёй жизни не помню.
После того, как собраны были все осколки и выкинут был завтрак, весь обсыпанный осколками, встал вопрос, будем ли мы встречать Солнцеворот без света на кухне.
Вопрос был решён неправильно. Если бы мы решили перенести на кухню торшер, не было бы следующей бяки.
В хозяйственном магазине купили мы новый светильник. Вроде бы и проверили, но проверять, свинчивается ли с патрона державка, мне не пришло в голову. А она не свинчивается. Тут я и лопухнулся. Почему-то я вообразил, что патрон керамический: такой у него был цвет. Я ухватил его плоскогубцами и мгновенно сломал в мелкие дребезги: патрон оказался пластмассовым. Ну надо же!
Сдать эту халтуру в магазин с разбитым патроном я наверное бы не сумел и не стал это пробовать. Поехал в хозяйственный подбирать такой же патрон... ну и так далее. В точности такой же подобрать конечно не удалось. В общем - винты, гайки, паяльник и всякое такое вместо нормальной предпраздничной субботы. Ёлку купили, но из-за этого дела установить не успели, на базар тоже съездить не успел. Антисвяточная история!

P.S. Везёт же мне сегодня на халтуру! Когда я покупал светильник, то попал под рождественскую акцию "Купившему у нас светильник - лампочки в подарок!" и получил две лампочки бесплатно (не набивался, сами дали). И что же? Повесил, наконец, светильник, достал лампочки - а они под другой цоколь! Ах, чтоб у них дерипаски лопнули, у этих акциоорганизаторов!
Tags: текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments