murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Солнце повернуло

«Солнце на лето – зима на мороз» - как устарела эта примета! Идёт дождь. Ни Солнца, ни мороза.

Оттепель к Новому году нам не впервой. Но это уже не оттепель! Отепляться не от чего: не было ещё морозов. Город приукрасился. Местами очень даже неплохо. Но снега не хватает.

Ёлку я вчера установил. Пушистая и выше потолка, пришлось макушку подрезать. В последнее время модно стало говорить и писать, что это экологически вредно, что надо использовать искусственные. Так как раз наоборот. Натуральная ёлка – возобновляемый ресурс (не надо только забывать сажать новые). И утилизируется ёлка полностью. А пластмасса делается из газа, запасы которого не возобновляются, и утилизировать пластмассу надо специально, а ёлка сама разложится.

На работе навалили много дурной-дурной работы. Бывает такое у нас время от времени. То, что это к Новому году – случайность. Чем-то это даже и хорошо: хотел про разные гадости написать, а теперь не могу – времени нет.

По просьбе дочки («А то, что задумала дочка – должно быть исполнено. Точка» - из «Мистера Твистера») купил на праздник розовый мартини итальянского разлива. Оприходовали вчера. По вкусу – портвейн, и не из лучших. Всегда считал, что ароматизированные вина – выпендрёж.

Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments