murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Серо-голубое небо

За ночь нападал снег. Пока лежит. Минус два. Солнце, слабые облака. Небо почти голубое.
Хочется погулять, но детки мои выросли, сами гуляют. Уже проспались и гуляют где-то с кем-то. Большие уже.
Отчитываюсь перед собой (дневник же!) о прошедшем празднике.
Праздник был семейный. Не вся семья собралась, старшие далеко, за границей. Кроме семьи - только кошки и собака.
Ёлка у нас очень красивая. В наших лесах две породы елей, так эта была из тех, у которых хвоя длиннее, темнее и гуще. Очень красивая ёлка, под потолок. А нарядили мы её умеренно, зато на наши финики, фикусы, гибискусы и абутилоны гирлянд навесили. Светящаяся гирлянда на ёлке тоже была, но светила спокойно, мигание мы отключили: раздражает. Фейерверк за окном был почти непрерывный, некоторые ракеты были очень красивые и эффектные.
Речь президента мы слушали, гимн тоже. Новых слов гимна я не знаю. Читал, но не помню. Потому что хорошо помню старый. Может быть, кто не помнит или не знает - напомню первый куплет.
Мы, беларусы, з браняю Руссю
Разам шукали да шчасця дарог.
У бiтвах за волю, у бiтвах за долю
Мы здабылi з ёю сцяг перамог.
Нас аб`яднала Ленiна iмя,
Сталiн вядзе нас у шчасця паход.
Сталiну слава, слава Радзiме,
Слава табе, беларускi народ!
"Из песни слова не выкинешь". Так нет, выкидывали и не раз. Кому-то Сталин не понравился (мне он тоже не нравится), но вместо него пытаются бога приплести (а уж он-то мне совсем не нравится и не имеет он к Белоруссии ровно никакого касательства). И потом, что здесь неправильного? Не Ленин ведь объединил (его я тоже не люблю), и имя Ленина. Разве не так? А вёл ли нас Сталин? А то кто же? То, что не к счастью - так это другое дело, но вёл же. А куда привёл бы кто другой - так ещё неизвестно: у истории сослагательного наклонения нет. Я почему-то уверен, что Троцкий, Зиновьев, Бухарин и остальные сделали бы ещё хуже.
Ну ладно, прослушали гимн.
Подарков под ёлкой не искали, большие уже наши детки. А раньше бывало во время боя часов жена потихонечку за ниточку вытягивала подарки из-под кровати в аккурат под ёлочку. Детки наши весьма долго удивлялись чудесному появлению подарков. Я объяснял им, что перевожу заранее деньги Деду Морозу, а как он их доставляет ровно в полночь - этого не знаю, это - чудо.
В этом году чуда не было. Разве только, что стол был очень богат. Никак не скажешь, что после кризиса. Но это как раз из-за кризиса: захотелось порадоваться на праздник. Есть такие люди, которые не любят Новый год, а в нашей семье - это любимый праздник.
Tags: текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments