murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дедуктивничаю...

Это ответ на пост http://femmeemue.livejournal.com/71702.html
Но я запоздал, пост уже опустился вниз, а ЖЖ - дело такое: запоздал на 2 дня - и уже не прочитают. Вот поэтому и пишу у себя, а поскольку femmemue меня  читает, прочитает и здесь.
Итак, рассматриваем картинку с автобусными билетами. Что мы видим на этой картинке?
Во-первых, указан город Пермь (а в аккаунте его нет).
Во-вторых, стоит цена: 12 рублей. Это очень дорого - 40 центов США. Пермь - большой город (был я там, правда, очень давно, в 1980). Но Минск - больше. В Минске билет стоит 10 центов. В Минске пассажир оплачивает 40% стоимости, значит истинная стоимость была бы в Минске только 25 центов. Почему же в Перми она 40? Значит в Перми транспортная контора - прибыльное предприятие. Это не характерно для европейского муниципального транспорта. Обычно муниципалитет дотирует транспортные службы для обеспечения бесперебойной работы основных предприятий города. Интересно, это российская политика или только пермская?
В-третьих, на фото кондукторские билеты, а не талоны. Значит, в Перми транспорт ходит с кондуктором. Это - признак или избыточной рабочей силы или сильно завышенных цен на проезд.
Теперь про femmemue. Лексуса у femmemue, по-видимому, нет. Но и проездного билета почему-то тоже. Значит, femmemue - свободный художник, который работает в основном дома.
.
Вот такие дедуктивные выводы. Опровергнуты они могут быть одним фактом, который я не рассматривал: билеты могут быть пригородными, но с надписью "город".
Tags: эвристические соображения
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments