murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

В новый год - с новым начальником

Ой, как трудно материализовать идею, когда постоянно отвлекает текучка. Мой первый шеф (очень умный и почти порядочный человек) говорил: «Есть дела полезные, е есть необходимые. Полезные – полезнее, а необходимые – необходимо сделать. Вот пишете вы программу. Это – полезно. Но надо в туалет сходить – и вам придётся прервать своё полезное занятие». Помнится, сказал он это по поводу того, что надо было написать какую-то формально-бюрократическую бумагу, а я вместо этого отлаживал программу на машине – машинное время тогда дефицитное было и терять его, чтобы написать какую-то мутятину, мне не хотелось, но именно эта бумага и была для моего шефа необходимостью.

Вчера министерство наше работало, а наш НИИ – не работал. Сделали нам якобы подарочек: выходной. Но это не подарок, это за счёт 14-го января. Вот уж спасибо за такой подарок: 14-го для меня первый день нового года, я привык отмечать по-старому. Надо сказать, что в этот день (который 14-го) Новый год отмечали не так уж много: с 1700-го по 1918-й. Но именно в этот период культурная надстройка России приняла нынешние формы. Это – период русской классической литературы, русской классической музыки, русской классической живописи. Почему я пишу "14-го"? А ещё до 30-х годов астрономическая смена суток считалась в полдень, а не в полночь, стало быть и Новый год отмечать надо было днём, а не накануне.

Ну, вернёмся к моим козлам и баранам. Не успел я прочитать новости, как заказчик забросал работой: они же вчера работали! Обещали меня вчера вызвать, если что, но не вызвали, а вместо этого навалили работы сегодня.

Но прервали эту работу необходимые дела! Директор НИИ привёл нового начальника нашего отделения и представил его нам. Как и следовало ожидать – новый начальник толстый, молодой и могилёвский. То что толстый, это было не обязательно, мог быть просто упитанным, но то, что могилёвский – это обязательно. Конечно же, новый начальник сразу потребовал отчёты о составе работ подразделений. Вот и ещё необходимая работа. В общем, увидел я, что всю работу сегодня я может и закончу, но за свою html-евщину (рисунок структуры) взяться сегодня уже не удастся. Вот и решил напомнить френдам, что я жив. Для меня это больное место. Не даёт мне покоя вопрос: если меня вдруг кондрашка хватит, как об этом френды узнают?

Отложил я разные идеи. Идеи полезные, а текучка необходимая.

Tags: история, работа, текучка
Subscribe

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment