murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вульгарное происшествие

В ночь на 3 января в соседнем доме сгорела квартира. Обычное событие, и все детали настолько обычные, настолько укладываются в сотни раз описанную схему, что как-то не по себе: как будто смотришь рекламу.

Итак, мужик средних лет жил один, напился и курил в постели. Классика? – Классика. Мужик нигде не работал. На какие деньги пил (и курил)? Получил в наследство от отца другую квартиру и сдавал её. Денег хватало и оплатить свою квартиру, и есть, и одеваться, и пить, и курить. А советские законы об ответственности за  тунеядство отменены. Очень жаль.

Сейчас мужик в реанимации. Он не обгорел, а только надышался здорово дымом. Спасла его кошка. Не его кошка (откуда у тунеядца кошка?), а кошка хозяйки верхней квартиры. Кошка почуяла дым, разбудила хозяйку, вытащила её в кухню. В кухне был сплошной дым. Хозяйка вызвала пожарных, те приехали быстро и залили огонь не жалея воды и не прибегая к разным навороченным пенным средствам.

Результат – жители верхних квартир успели изрядно надышаться дымом, а нижние квартиры изрядно пострадали от воды. Даже если с пьяного тунеядца сдерут деньги на ремонт квартир, компенсирует ли это все беспокойства и потери жильцам этого дома?

Как по справедливости следует поступить с этим сапиенсом? Ведь это – не несчастный случай. Вот сижу и раздумываю: а какие законы были бы справедливыми? Выселить за пределы города в отдельно стоящий курятник? Нет таких законов (а почему?). А какие понятия были бы справедливы? Дать ему в рыло при встрече? Не по закону. Но какие-то меры надо принять для профилактики! Какие же?

Tags: социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments