murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Утреннее

Цитирую Ремарка (по памяти):
"... - Кто тебе первый встретился сегодня утром?
- Танцующая пьяная старуха.
- Не самая приятная встреча..."


Утром первым мне встретился снег. Мокрый сильный снег при плюсовой температуре. Не самая лучшая встреча...
Затем попалась коша. Обыкновенной серо-белопятнистой окраски, толстая, гладкошерстная, но распушённая. Она шла по брюхо в снегу, презрительно отряхивая лапки после каждого шага.
Дальше я увидел мужика, поджигающего ракеты. Но когда подошёл ближе - увидел, что ничего подобного. Это дворник расчищал тротуар, а отблески фонарей на его железной лопате показались мне издали огнём.
В прежние годы с 1 по 7 января утром в транспорте было свободно: у студентов сессия, а делолюдство устраивало себе каникулы. В этом году народу если и убавилось, то чуть-чуть.

Для ритуальщиков, которые будут сегодня ожидать первой звезды, сообщаю, что первая звезда будет сегодня рано, не позднее 16-ти по солнечному. Едва Солнце уйдёт за бугор, на западе будет видна Венера, а на юго-востоке - Юпитер. Если, конечно, небо будет чистое...
Tags: звёзды, текучка
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments