murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сочинение на тему: как я провёл выходные

Выпало много снега, но провёл я выходные пассивно, на лыжах не ходил и с горки с детишками не катался: выросли мои детишки. Раньше очень любили. Больше всего они любили с горки в тазике съезжать: скорость выше, чем на саночках, и уж тем более выше, чем на автомобильных шинах.

Починил я диван, сходил на базар за кофе и бакалеей (выбор больше, цены ниже), а потом пёк пироги. Пёк один: детки были заняты, готовились к сессии. Аграфёнка – готовилась сдавать экзамен, а Ростиславчик – принимать экзамен. Да, так зовут моих муриковичей. Остальные муриковичи далеко.

И ещё я смотрел телевизор. В порядке исключения. Не смотрю я его обычно. В прошлом году смотрел только футбол и евроньюс, а в этом – и их смотреть не получается. На евроньюс повысили цену – и наши его не купили, а тарелки у меня нет. А футбол из-за медведевских экспериментов со временем теперь передают очень поздно, матчи, достойные того, чтобы их смотреть (еврокубки, чемпионат Англии) начинаются в 23 часа, а начало работы мне, естественно, не перенесли.

И вот не смотрел я телевизор, не смотрел, а вчера решил посмотреть. Переключаю каналы – и такое впечатление, что я в сумасшедшем доме перехожу из одной палаты в другую: маньяки, бутафорские драки, избиения и пытки, мистика, балаганы под названием «ток-шоу» и реклама, реклама, реклама… На канале, который про животин – тоже всё время кого-то жрут, всё акулы и львы. На географическом – почему-то тюрьмы, на «открытия» - расследования  катастроф с подробным показом выпущенных кишок.  Дурдом.

Однако, поискал-поискал и нашёл. Прослушал полконцерта Ваенги. Зычно поёт тётка. Но (пусть меня гламур-мур-щики ругают) – тёмные её песни, мрачные и тяжёлые. Вот у Юрочки Антонова – песни лёгкие, светлые. О тяжёлом поёт Антонов, но светло поёт. Но не было концерта Антонова, был концерт Ваенги. Половину прослушал и стал смотреть «Царскую охоту». Очень серьёзный фильм и очень тщательно сделан. Сейчас так тщательно не делают, хотя казалось бы возможностей больше.

Раньше я этот фильм не смотрел. Почему – не знаю. Вчера мне фильм понравился. Но, честно говоря, мне кажется, что в реальной истории Алексей Орлов был значительно примитивнее, и Елизавета – тоже. Хотя трактовки фильма вполне возможна. Вот Екатерина там хороша! Экая мерзкая тварь. А то её принято теперь с любовью показывать.

.

Пока я отдыхал, мои цветочки на работе времени не теряли. Прихожу утром – гиацинт расцвёл, ахименес изо всех щелей полез, много новых листьев на фикусе и авокадо. Весна близка!

 

Tags: искусство, текучка
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments