murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Угораздило

Угораздило не меня. Точнее, не только меня, угораздило всё наше отделение.

Что касается лично меня, то уже третий день меня окружают мелочи. Заменили мне пентюху на более мощную и сделали второй выход в Интернет. Как следствие – всякая иная разная мелкая возня по перерегистрации, перегенерации, переархивированию, переподключению и всякое такое. Работы в этом году прибавляется: у заказчика сокращают штаты и работу перебрасывают на нас, а у меня, между прочем, штат тоже сократился. Думают, если машина помощнее, так можно людей сокращать. Пока можно, если болеть никто не будет – справимся, а резерва нет никакого. В общем, занимаюсь своими делами, а начальство ко мне носа не кажет.

А во все остальные отделы очень даже кажет. Начальник новый взялся за дело, с которым рассчитывает заведомо справиться: дисциплину решил подтянуть. Но не дисциплину выполнения работ, вовсе нет! Дисциплину прихода/ухода на работу и соблюдения обеденного перерыва. Очень интересными методами. Звонит заведующему отделом: «Ваш сотрудник Такой-то сегодня опоздал на работу. Позвоните ему: пусть даст объяснительную». Заведующий отделом зашёл в комнату этого Такого-то и ему сказал. Снова звонит новый начальник заведующему отделом: «Я сказал вам позвонить своему сотруднику, а вы зачем-то к нему пошли! Вас не было на месте в вашем кабинете!». Цирк на дроте. Какой-то перемогилёвский синдром. Начальнику новому около 35 лет, и перед ним так много настоящей работы, которую надо сделать. Вместо этого он каждый день регистрирует тех, кто не вовремя идёт на обед. Если это делает он сам, то когда же он работает? А если нет, то кто ему доносит? Вроде бы никто не сознаётся.

Ну и остальные дела помаленьку ползут. Гиацинт мой пахнет на всю комнату. Слащавый, всё-таки, у него запах. Марс утром высоко на юге светит. Тоже жизнь разнообразит. Снег новый не нападал, а этот постепенно испаряется. Так вот.

Tags: природа, работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment