murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Урбо-гадания

Пару дней назад ко мне прифрендился ЖЖ-ст tolkovanie_snov. Открыл я его профиль, открыл страницы – и возвесилился. Ибо журнал действительно про толкование снов. Более неудачного френда не мог найти этот толкователь снов, ибо я не верую ни в Матерь Божью, ни в мистику, ни в Высшие силы, ни в потусторонние.

Однако же, среди друзей моих и знакомых верующие в разные забобоны встречаются часто. Таких, что верят в ортодоксального боженьку, внимающего молитвам, а тем паче таких, что восторгаются милосердием божием (и придумают же!) – мало, кажется, всего один. Но таких, что предполагают, что есть в мире чертовщина, таких – много, чуть ли не все.

И раз уж ко мне прифрендился славный толкователь снов tolkovanie_snov, так надо для него чего-либо целевое написать, так как всех прифрендившихся я по умолчанию считаю людьми приличными, пока не казали они обратного. А которые казали – тех я тоже не трогаю и комменты их удаляю только если они слово человеческое матерщиной поганят. Этой лексике в моём ЖЖ места нет, как нет и не будет места такоже и рекламщикам.

Ну, увлёкся я. Хочу написать про два не описанных ещё способа гадания.

1. Гадание но огням телевышки. Школа моя стояла у самой телевышки. На телевышке всегда вечером горели красные огни, и число их было разное. Почему? А потому, что если смотреть снизу, то решётчатая конструкция вышки часть огоньков заслоняла: с разных мест видно было разное количество огоньков. Вот одна моя одноклассница вместо того, чтобы обрывать лепестки у ромашки (какая же ромашка зимой?) заранее определяла, с какого места она будет смотреть, подходила к этому месту и считала оттуда огоньки: «любит/не любит». Когда она рассказала об этом гадании подругам, то это гадание стало у нас в классе очень популярным.

2. Гадание по трамваям и автобусам. Один мой одноклассник, фанат футбола, перед каждым матчем минского «Динамо» гадал о результате по трамваям. Он ехал в школу на автобусе и считал встречные трамваи. Двухвагонные старые трамваи были голами минской команды, а одновагонные рижского завода – голами в минские ворота. Ехать ему до школы было три остановки, так что счёт получался правдоподобным, иногда, говорит, даже 0-0 выпадало. Лет 10 назад мы встретились, и я ему напомнил про трамваи. Он признался, что до сих пор гадает, но не на футбол и не на трамваях. Он едет на работу и считает, автобусов или троллейбусов ему попалось навстречу больше. Если он едет в автобусе, то если навстречу больше автобусов, то день будет удачным, и наоборот.

Tags: друзья и френды, люди-человеки, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments