murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Кошкособачья погода

У англичан есть выражение cats&dogs weather. У нас обычно говорят просто «собачья», без упоминания кошек. Это про такую, как была вчера вечером. Дождь, мрачно, сильный ветер, под ногами снежная каша. Ещё говорят, что в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выгонит. Ну, как хороший – не знаю, а я свою собаку в эту погоду ходил выгуливать. «Час Собаки» у японцев с 20-то по 22. У меня в это время тоже «час собаки», но целых два часа я в такую погоду с ней, конечно, не шлялся. Отколбасились – и домой. Ноги не промочил – и то хорошо.

Мы с собакой ушли, а дождь продолжал идти и шёл всю ночь. Под утро прошёл настоящий ливень, а потом появились разрывы в облаках, выскочила пол-Луна, даже Марс мигнул, а потом и Солнце встало. Кошкособачинство закончилось. Снег дождём слизало не весь.

На работе погода примерно такая же. Стало ясно, что новая, купленная в России система мониторинга предприятий, из-за саботажа внедрения которой слетел наш старый начальник и на которой въехал к нам новый изподмогилёвский уполномоченный – заменить старую не может. То есть, со временем может и заменит, но старые кадры сократили преждевременно. Назад, конечно, отыгрывать никто не собирается. Новый начальник делает вид, что он начальник, и пытается внушить нам, что секрет успеха в том, чтобы сидеть невылазно на рабочем месте. Завтра у нас рабочий день, а у заказчика – нет. Некоторым нашим отделам по этому случаю завтра делать нечего (мне, например), но новый начальник, когда к нему обратились с просьбами об отгуле, предложил писать заявления об отпуске за свой счёт. У меня он по-прежнему ещё не был, ну и я у него ещё не был. У него своя работа, у меня своя, говорить нам не о чем.

Что заказчика завтра не будет, мне не в диковинку, случай такой я помню, но был он очень давно. Наш студенческий отряд строил мастерские в Холопеничах, а рядом передвижная механизированная колонна строила школу. Так у них техника работала по 5-дневке, а каменщики – по 6-дневке. То есть, после семи часов работы у каменщиков кончалась смена, и крановщики могли делать что хотели. А по субботам каменщики приходили и ничего не делали, так как у крановщиков и у бетономешалки был выходной. И все эту глупость видели. И – ничего.

Tags: люди-человеки, природа, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments