murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опять-таки забытая дата

Раньше 21-22 января назывались "ленинские дни". Теперь, слава чубайсам, об этом забыли.
В 1924 году мама моя училась на химфаке МГУ. Точнее, во 2-м МГУ, был такой одно время. Идти хоронить Ленина должны были все студенты. Мама не пошла: у неё не было валенок, а стояли очень сильные морозы. На лекции мама бегала бегом в тапочках, а идти по морозу, да ещё и стоять в тапочках не решилась.
Демократы, поминая Сталина, не забывают напомнить, что на его похоронах была давка, и это тоже ставят ему в вину, хотя Сталина-то уже не было. Так вот, на похоронах Ленина тоже была страшная давка и двух одногрупниц моей мамы затоптали насмерть. М-да. А ещё раньше давка была на Ходынке, тут уж не при чём ни Ленин, ни Сталин.
Tags: СССР, воспоминание
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments