murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Метёт…

Снег всё подваливает и подваливает. Улицы расчищают плохо. Мэр обижается на горожан, что не выходят сами с лопатами расчищать снег. Предыдущий мэр не обижался, а организовывал расчистку. Народ у нас не агрессивный, но дурную работу делать не будет: если бы мэр подогнал транспорт для вывоза снега – так вышли бы и расчистили.

Улицы наполовину сузились, но городской транспорт ходит точно по расписанию, по крайней мере, у нас в Малиновке.

А снег всё идёт, ветер всё метёт, не так, чтобы очень было холодно, десяти градусов нет, однако свою камилавку я сменил на басаевку и когда выгуливаю собаку – приходится перчатки надевать.

Собака моя такую погоду любит, всё время идёт и носом снег пашет. Может, действительно он потомок карельской лайки? Ходим гулять мы в Собачий овраг, идём туда по улице. Тротуары у нас расчищают трактором, и после него сбоку тротуара остаётся снежный гребень. Вот на этот гребень залезает наш пёсик и идёт вдоль по самой верхушке, а когда желает отколбаситься – выбирает самый высокий снежный бугор.

С солнцеворота всего месяц прошёл, а стало заметно светлее. Но всё равно на лыжах после работы не получается: не по Малиновке же разгуливать и не с детишками с детских горочек съезжать! Жаль, выросли мои детишки, раньше я любил с ними на саночках с горки, а теперь они выросли, а мне как взрослому дяде как-то и неудобно.

Появилось что смотреть по телевизору: «евроспорт» передаёт матчи Кубка Африки по футболу. Команды так себе, но матчи смотреть интересно, играют негры от души, а тактика очень напоминает дворовый футбол моей юности: «все вперёд – все назад». Заядло играют, не жалеют ни себя, ни соперника.

Tags: моя фауна, природа
Subscribe

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Сезон поедания кабачков

    Пятый день едим кабачки. И предполагаем продолжать это дело ежедневно до марта, после чего ещё два месяца будем есть тыкву. Что, не такое событие,…

  • "Есть длинный миг меж весною и осенью..."

    И вот половина этого мига прошла. 46 суток календарного лета - в прошлом. Осталось 46. Бывали, бывали жаркие дни в прошлые лета. В детстве, бывало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment