murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Санитары…

У О`Генри благородный жулик Джеферсон Смит рассуждает: «Я давно заметил, что все филантропы – богатые люди, только не разобрался ещё, где здесь причина, а где следствие». Я нахожусь вне медицины и не болею. Где здесь причина, а где следствие?

Но медицинские учреждения я посещаю довольно часто, так как мои родные и близкие к услугам медицины прибегают, и мне их приходится сопровождать. Вот и вчера…

В общем, понадобилось сделать УЗИ брюшной полости, подозрение на злокачественную опухоль или абсцесс. Подозрение. Выписано направление. Предлагают сроки: май! И ещё очень обиделась врачиха, когда я попросил уточнить: май какого года? Если подозрение подтвердится, так до мая можно и не дожить.

Ещё я очередной раз выслушал сентенцию, как тяжело живётся врачам и как мало им платят, и как их не хватает. Как ни встречу врача – одна и та же песня. Есть у меня знакомая семья врачей. Особняк у них черырёхэтажный, на четырёх взрослых – три иномарки, квартиру в многоквартирном доме сдают – и всё туда же: мало, мол, платят врачам. А вот то, что врачей не хватает – верю. В той же семье сын был врачом. Поработал в больнице травматологом и ушёл врачом хоккейной команды. И дочь была врачом. Та поработала в поликлинике ухогорлоносом и ушла в частную фирму логопедом. Но продолжают жаловаться, что им мало платят.

А участковой врачихе, что мне жаловалась вчера, я посоветовал заложить её украшения, положить деньги в банк и жить на проценты. Так как на её пухлых ручках было 4 золотых кольца, в ушах болтались серёжки не то с маленькими брильянтиками, не то со стекляшками, а на пухлой вые – символ порабощения на золотой (или позолоченной?) цепочке и сам золотой (позолоченный?). Ну никак не пойму я смысла навешивания на себя металла, но об этом как-нибудь после. Врачиха, кстати, не обиделась, а стала выспрашивать, под какой процент на какие проекты можно положить деньги.

Но что делать с УЗИ? Предложили сделать платно за $12. Не так уж дорого, но тоже надо ждать, хотя и меньше. Обзвонил ближайшие больницы. Совсем близко от нас больница сделает УЗИ 30 января за $10.

Бесплатная медицина. Поистине, врачи – санитары общества.

Вспоминается также анекдот:

- Доктор, я не умру?

- Нет-нет, нас за это ругают.

Tags: авария, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments