murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Время бежит, служба идёт

Пятница. Кончается день. Идеи есть, несколько штук, а поста нет. Причина – грипп. Не мой. Заболел всем составом отдел-заказчик. Бывает же… Отдел-заказчик маленький, 5 человек. В понедельник заболели двое, во вторник – третий, в среду – четвёртый. Вчера с утра был на ногах один начальник. Сегодня и он заболел. Я пересадил свою сотрудницу на площадку заказчика – и пыхтим над их работой. Сами себе направляем задания, сами и выполняем. Интересно, выйдет кто-нибудь из них в понедельник? Не то, чтобы работа была трудная или особо противная, да больно уж её много.

Однако выбрал время заняться цветочками. Так, по мелочам. Срезал разросшиеся побеги рео, сделал из них черенки и поставил в воду. То же самое сделал с коланхое. Не люблю я ни рео, ни коланхое. Коланхое я держу для одной своей сотрудницы: у неё когда болит зуб или ещё что – она от коланхое листик прикладывает. Действительно помогает или это плацебо – не знаю, сам не пробовал, но она уверяет, что очень помогает. А рео любят многие мои знакомые и жена моя его любит. Для них и выращиваю.

А ещё о гриппе. Минздрав наш объявил, что случаев гриппа в Минске пока не зафиксировано и что возможно эпидемии в этом году вообще не будет, а ОРЗ на 20% меньше, чем в это время среднестатистически. Наверное, это не полное враньё. У нас в НИИ действительно мало кто болеет, и в транспорте особо не кашляют и не сморкаются, но нашего заказчика вот грипп поразил. За себя я спокоен: сижу на вертящемся стуле меж трёх столов, перекрёстное облучение от трёх компух должно наповал убивать любую микробу. Да и кто может занести её ко мне? Вся зараза, как известно, от начальства, а новый начальник пока так ни разу и не зашёл к нам с того времени, как его назначили.

Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments