murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Мороз и солнце

Наконец-то удалось в это воскресенье погулять по-зимнему. Снега много, за город из Малиновки проложена хорошая лыжня. Минус 12 в солнечный день – замечательная погода.

Когда я вернулся – кошки меня обступили, и каждая просила помурлыкать именно с ней. Должно быть, от меня пахло лесом, свежестью, здоровым воздухом. Вспомнилось, что когда мы жили в своём доме, и кошки у нас были дворовые, то мой любимый рыжий мейнкун придя с улицы зимой, всегда прыгал на колени и засовывал свои лапки мне в руку: грел замёрзшие пятки. Вспомнился также милый белорусский стишок на эту тему:

Коцiк басаногi

По снегу гуляу,

Падмарозiу ногi

I заплакау: «Мяу!».

Не ходят сейчас мои кошки по снегу.

За городом-то хорошо, но в городе сейчас здорово пахнет бензином. В сильный мороз снег его не поглощает, листьев на деревьях нет.

Кончился рабочий понедельник. Смотрю за окно. Ясно, ветер восточный. Будет холодать.

Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment