murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Фантомные боли

Морозы несколько упали. Градусов до -12, а то и выше. Плохого ничего в этом нет. В городе если -10, то уже не тает. Мне  - достаточно. Вот если теплее – так начинает таять на проезжей части. Слякоть в городе – это так по-европейски, так по-христиански (то есть, лицемерно):  вроде бы и зима, а тает.

Потеплело - и небо не ясное. Но это мало кого трогает: не любят люди смотреть на небо, на Солнце, на звёзды, всё больше ищут бога в церкви или в банке. И там, и там – бога нет, только дьявол. И не библейский дьявол, а настоящий. Библейский дьявол – тот жалкое и безобидное существо. В то время, как Иегова тысячами уничтожал людей, большей частью невинных и не за их грехи, дьявол работал с людьми индивидуально, и всё больше пряничком, пряничком, не то что Иегова: тот бац Всемирным потопам по людям за грехи своих клевретов! И что у дьявола хорошо – так это порядочность, объективность. И немилосердия у дьявола нет. Так, как Иегова с женой Лота или как богоугодный пророк Елисей с детьми – дьявол не поступал. И самодурства, как у Иисуса со смоковницей, у него не было. Не страшен библейский дьявол порядочному человеку, да и непорядочному тоже не очень страшен. А вот поп и доллар – это страшные существа, доллар – особенно. Поп заставляет постоянно чувствовать вину в несодеянных грехах, а доллар – постоянно грехи содеевать (и радоваться им, радоваться!).

Хорошо, когда зима со снегом, и когда зимой холодно. Одно плохо, но это только для меня, да и то раньше этого не было. Плохо то, что на холодном ветру зубы начинают болеть безо всякого повода. И болят так здорово, и все сразу: и те, что есть, и (особенно!) те, коих нет. Все 32. Впрочем, нет, только 30: те два, что потерял ещё в школе – те не болят. Интересно, если вместо тех зубов, коих нет, но кои болят, вставить искусственные – они болеть будут? Надо бы проверить, но мешает врождённое пижонство: сейчас могу заявить: все зубы – свои! … Но болят, гады, на холодном ветру, и так здорово болят…

Tags: природа, философия, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments