murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Новости всяческие

1. Погода чудесная. Снега много, светло, -10, лыжи сами скользят. Самый здоровый отдых – лыжи. Есть ещё горные, но это далеко и дорого. Здоровье можно потерять, пока раздобудешь денег и попадёшь на горнолыжный курорт. Люблю с обыкновенных лесистых горочек на обыкновенных беговых лыжах (у меня клеенки телехановские), виляя между сосенками. Снежку сейчас нового чуток присыпало, поэтому когда спускаешься – поднимается искрящаяся снежная пыль. При -10 мазь не нужна, если лыжи смолёные, и варежки не нужны, если крови хватает. Чтобы на оба выходных дня да хорошая погода – это редкая удача.

2. Вечером оба дня смотрел футбол африканский. Интересно. За эти два года он существенно приблизился к европейскому. На этом Кубке Африки по типу «все вперёд – все назад», как было 2 года назад, негры уже не носятся. Анекдотец. Сборная Кот д`Ивуара (Берег Слоновой кости бывший) не пропустила ни одного гола, однако кубок проиграла: финал 0-0 и по пенальти проиграли – бывает же.

3. А дочка по телевизору какую-то мистику смотрела. Спрашиваю: «Кто этот ушастый?» - «Это Мерлин, а тот рыжий – Артур, ещё принц» - «О! У них причёски - канадская полька, туалеты 16 века, интерьер и мечи тоже. Какой же это Артур?» - «Ай, почему же ты не спрашиваешь, откуда тут дракон? Если есть живой дракон, то почему им не иметь современных причёсок?! Вот что совершенно непонятно, так почему это над Камелотом каждый день – полная Луна!». Что ж, чему-то научил. Мы ещё потом с ней поспорили о классификации драконов. Дочка считает их рептилиями, а по-моему, дракон – членистоногое.

4. Чтобы радость выходных была полнее, открыл домашние консервы всех видов. Год этот был для консервирования исключительно удачным. Всё хорошо получилось: и грибы, и лечо, и кабачки, и полуминутки голубичные. И граппу хорошую нам продают молдаване. Кризис кончился, снова в магазинах можно выбирать не то, что дешевле, а то, что вкуснее.

5. И понедельник начался. Всё на работе как обычно, но сегодня мне вдруг пришло в голову отметить, что мой новый начальник ко мне ещё ни разу не зашёл. И я у него за эти полтора месяца ни разу не был. Старого начальника я встречал каждый день…

6. Абутилон на работе зацвёл. И надолго, бутонов ещё много. Но цветочки – это отдельная тема.

Tags: текучка
Subscribe

  • Сообщение региональной важности

    В лесах на юго-запад от Минска появились опята. Первую группку я обнаружил вчера и об этом написал (см. последнюю строчку вчерашнего поста).…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments