murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мои друзья

Весь день крутится в голове стихотворение, написанное по мотивам Бо Цзюй-и. Я уже дважды за два года помещал его в своём журнале, но оно у меня не два раза крутится в голове, а сегодня весь день непрерывно - помещу ещё:

Я расчистил кустарник к востоку от пруда,

Сел на запад от пруда с кувшином вина:

Я сегодня жду в гости любезного друга,

Нынче в полночь встаёт на востоке Луна.

Сегодня я не жду Луну. Новолуние. Но утром я встретил другого давнего друга - Солнце. Встретил и провёл с ним весь день. С ним и с другими давними друзьями: Солнце, голубое небо, снег, -10... Ну что может быть лучше! Разве можно пропускать такой день, да когда он ещё выходной: ведь он может быть такой последний. Последний в этом году, а может быть и не в этом.

Вот к концу дня небо затянуло. Грозит потепление. Кто его знает, как оно будет через неделю. А в следующую зиму? Будет ещё зима? А то ведь если устроят буржуи войну в Иране, так не будет у нас ни чистого неба, ни белого снега. А они, похоже, устроят. Деньгоцентрическая экономика подразумевает непрерывный захват чего-либо нового. И военных своих им надо непрерывно подпитывать. Сирию за год переварят, затем на Иран. С Ираном без ядерного оружия не справятся. Значит - может не быть у нас больше чистого белого снега.

Tags: друзья и френды, дурные мысли, природа
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments