murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Благая весть для атеистов.

Пишу для неверующих только!
Одолжите у какого-нибудь воцерковленного приятеля Евангелие от Матфея и прочитайте главу 27, стихи 58 - 66. Из них следует, что всю ночь с пятницы на субботу гроб (пещера, то есть) с телом Иисуса Иосифовича Назарецкого не охранялась. Только в субботу иудейские клирики попросили Пилата поставить стражу, в чём он им отказал, предложив поставить их собственную. Гроб при установке стражи не открывался. И к тому же страж иудейский - это не римский легионер. У других канонических евангелистов вовсе нет упоминания о страже и опечатывании гроба.
Вот вам и объяснение "чудесного" исчезновения тела. 
При внимательном чтении Нового завета (не говоря уже о Ветхом) таких вещей можно найти очень много. Не думаю, что все попики столь глупы, что этого не замечают. Они, по-видимому, задолго до Геббельса уяснили, что ложь должна быть груба, иначе в неё не поверят. И в самом деле, если рассчитывать, что правильный вывод человек должен сделать сам, и подводить его к этому, то можно приучить человека думать, а тогда он додумается до правды. Нет! Лгать надо грубо и примитивно.
Например, если внимательно рассмотреть деятельность Авраама, то станет очевидно, что он - сутенёр, торгующий Саррой, а никакой не праведник. Попики не замечают этого?
.
Только не надо пытаться убедить в чём-то верующих. Верующий пусть верует. Так ему и надо. Я пишу это для неверующих, чтобы они не впали в грех и не воцерковились, не начали игру с попиками и церковью.
Мракобесие наступает. Маразм крепчает. Многие мои знакомые начали игры с церковью. Причинами я считаю во-первых - трусость (естественный страх перед грядущим небытием), во-вторых - стремление быть "как все", в-третьих - государственную политику: тупыми и одинаковыми легче управлять.
Атеизм, который ещё недавно вёл тяжёлые арьергардные бои, сейчас вовсе перешёл к партизанской войне. Следует учесть - что сатанизм, мистицизм - это не атеизм, это тоже вера, тоже церковь. Страсть к наживе ("рынок") - тоже вера в могущественного бога Доллар. 

   
Tags: умствование, философия
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments