murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Маленькие-маленькие приятности

О маленьких неприятностях я писал. И сразу же в противовес случилась куча приятностей. Особо крупных приятностей не было, да я их и не ждал, их и быть не могло. Ну что может быть приятного такого, чтобы и крупное, и неожиданное? ЕС покается в лицемерии – невозможно, не по-христиански это. Буржуи вернут награбленное – это вообще невозможно. Абрамовичи вернут вывезенное в Россию – такое совсем вообще невозможно. Ещё один ребёнок родится – так без причины такого не бывает даже у кошек. А остальное всё – мелочи.

И что же это за мелочи? Подморозило, солнечно, это уже хорошо.

Пришло на день рождения народа достаточно. Никого не приглашал, сами пришли. Иные предварительно позвонили, иные так пришли. Это особенно приятно: значит верят, что я за год не умер, в тюрьму не попал и за кордон не сбежал, что я не в параличе и что у меня есть чем напоить и накормить. Иные звонили. И взяли манеру не представляться, а я по голосам не всех различаю. Ну, я лицемерил: никого не спрашивал, делал вид, что всех узнал.

Кета запеклась хорошо. Грибы все съели без остатка. А один салат я делал по несколько изменённому рецепту: натёртая печёная свёкла с натёртым сырым яблоком пополам, заправленная майонезом и сметаной. Чача «серебряная» оказалась похуже чачи «золотой» и чачи «кахетинской», но тоже очень хорошей, а водку «посольскую» пили гости, я не пробовал.

А назавтра оказалось, что амориллис выпустил-таки стрелку, и черенок бугенвиллии, украденный ещё осенью в оранжерее Ботанического сада, тоже выпустил листочки. Бугенвиллия – моя надежда. На облетавших было лимоне и фикусе – тоже много побегов.

И сегодня когда пришёл на работу и впервые в этом году не зажёг с утра свет, увидел, что абутилон мой весь обсыпан цветочками, цветов - больше чем листьев.

Потом пришла на работу моя сотрудница и притащила в подарок цветущую примулу. Стоит сейчас передо мной и пахнет. Это хорошо, что сегодня. Поздравлять заранее – это искушать судьбу. Представляете: поздравили человека с днём рождения на день раньше, а он вышел и под трамвай попал. Ай, как нехорошо.

Завалило ко мне сегодня и начальство (впервые в этом году). Дали мне грамоту от дирекции. Не забывают. Это плохо. Лучше бы забыли. А тёплые слова в грамоте – это стандарт, это – дипломатия. 

Tags: кулинария, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments