murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Просто жизнь

Сижу на работе. Временная пауза. После буйной прошедшей недели и лихорадочного сегодняшнего утра – покой. Заказчик украшает для своего начальства полученные от меня результаты, а я поленился взяться за серьёзную работу, сижу и форматирую «Записки у изголовья». Заодно, конечно, читаю. Полного варианта не читал уже много лет. Замечательная книга! Но госпожа Сэй тётка, наверное, была очень вредная. Впрочем, я таких не боюсь. Никогда не боялся.

Глаза устали читать – и я пишу. Когда пишу – на экран мне смотреть нем надо.

Вчера лопухнулся я отменно. Лыжный сезон кончился, в лесу сейчас ничего интересного нет, столярными работами на балконе заниматься холодно – и я по случаю воскресенья испёк лепёшки «Памяти Похлёбкина». Всё семейство на радостях сбежалось к столу, даже компуху одинокую оставили. И вот когда заканивали второй чайник «Красной Нури», мой Терций вдруг вопросил, а что это жарится на плите. Последнюю лепёшку-то я забыл выключить. Сковородка осталась цела: ничего ей не сделалось, чугунная чай, а от лепёшки – одни угольки. Вот что значит хорошая вытяжка! Ни Кварта моя, ни Китаноката ничего своими длинными носами не почувствовали.

Вот так. Ничего особенного. Жизнь как жизнь. Почему об этом написал? – А чтобы не подумали, что я только мировыми философскими проблемами занят.

Ещё читал я книжку Адамсон «Пятнистый сфинкс». Впечатление неприятное. Сколько они коз и зебр зарезали для того, чтобы выкормить гепардов! Ну чем же гепарды лучше зебр! Люблю гепардов. Очень красивый зверь. Но пусть он сам гоняет антилоп и шакалов.


Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments