murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Перепонедельник

Сегодня у нас – более, чем понедельник, сегодня понедельник после рабочего дня. Вчера впервые со времён перестройки было рабочее воскресенье (за пятницу, 9 марта: 8-го у нас день нерабочий, мы этот праздник не отменяли). После всеобщего развала в 91-м церковь оказалась одним из немногих уцелевших институтов, и с их подачи у нас приняли закон, запрещающий переносить рабочие дни на воскресенье. Вот, через 20 лет нарушили.

Вообще-то, неразвалившихся институтов у нас осталось много, но они почему-то (шутка) не влияли на общественную жизнь. Например, в Минске несколько лет продолжала работать телефонная связь с  бесплатными таксофонами! И вода была бесперебойно, и транспорт ходил, за который платить было нечем. Вот бы кому дать тогда голос в Верховном Совете! Но некогда им было участвовать в принятии законов: работали. Вот и напринимали без них… Между прочем (но это так, между прочем), никак не пойму, почему христиане (а за ними государственные структуры) отдыхают не в субботу. Бог иудо-христианский через пророка Моисея утвердил днём отдыха субботу, а они самовольно, без какого-либо намёка с его стороны взяли, да и перенесли выходной на воскресенье. Якобы в честь воскресения И. И. Назарецкого. Допустим. А сам Иисус Иосифович нешто им об этом сказал? Или через какого пророка возвестил? В Книге начертал? То-то же. Нехорошо христиане поступают со своим богом, не слушаются, своевольничают, отсебятину порют.

Ну шутки в сторону (хотя это и не шутки). Работа сегодня как-то плохо идёт. И вчера плохо шла. Я вчера грубую ошибку сделал в базе. Починил довольно быстро, но давно у меня уже таких ошибок не было: наверное, и в самом деле не следует работать по воскресеньям. А может, погода такая. 9-го было у нас солнечно, звёзды вечером были, а 10-го опять пасмурно, мокрый снег, 11-го – дождь, да ещё какой! И сегодня тоже пасмурно, но без дождя.

Сугробы ещё лежат. Тает. Мокро. Грязно. Когда я школьником был – очень не любил это время. Особенно докучало мне, что ботинки грязью забрызгиваются, и брюки сзади – тоже. Постоянно тогда брюки отмывал и ботинки о сугробы чистил. Почему-то сейчас у меня такой проблемы нет. То ли ботинки шить по-другому стали, то ли у меня походка изменилась, то ли на улицах чище.

Tags: природа, работа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment