murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Явления на небе

После трёх пасмурных дней небо ко вчерашнему вечеру открылось, и стало видно, что Венера уже забежала за Юпитер и стоит несколько выше. Расстояние между ними сейчас чуть меньше 2-х градусов (на глаз, из расчёта, что диск Луны в поперечнике полградуса). Явление редкое. Последний раз это было в 88-м. Тогда планеты сошлись 6 марта, в этом году - 11-го.
Хорошо виден Марс. Он сейчас стоит чуть ниже середины нижней трапеции Льва. Его легко узнать по золотистому цвету. Да, Марс не красноватый, а золотистый. Моя дочка почему-то считает, что он - зловещего цвета, цвета золота. Возможно, она права: подавляющая часть всех гадостей на Земле - из-за денег. Но ведь не из-за золота, а из-за денег! Да и не из-за денег самих по себе: если деньги - только эквивалент труда, услуги или товара - в них нет пакости. Гадость - это ссудный процент. Именно он придаёт деньгам независимость и божественную силу; именно он порождает паразитов. Водка, наркотики, карты - тьфу по сравнению с мохнатыми лапами ссудного процента. Даже от маньяка-убийцы меньше вреда, чем от ростовщика. Но Марс не имеет отношения к ссудному проценту. Марс покровительствует всего лишь профессиональным убийцам (и убийцам-любителям тоже).
А ещё утром висела на юге аккуратная половинка стареющей Луны.
Tags: звёзды, природа, социум
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments