murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всё спокойно

Чиновники во многом напоминают школьников. Так же трясутся перед начальством, так же ему мелко врут и так же втихаря отлынивают от работы. У заказчика моего ушёл в отпуск начальник – и сразу тихо, никакой работы. А ведь экономика-то не остановилась, да и министерство работает, как же это вдруг сделалось, что никакой нет информации для сайта? А это, оказывается, начальник в отпуске…

Вот и получился у меня пустой день. Сижу, привожу в порядок архивы. Работа у меня есть, и даже важная, но зато не срочная. Решил её на пару дней отложить и почистить пока все закоулки. Начал было чистить, да зачитался старыми документами – и ничего не сделал. Интересные бывают старые документы, даже свои собственные.

А потом решил пересмотреть всю свою флору. У нас в корпусе уже три месяца идёт очередной ремонт, и опять не у нас, не в нашем НИИ. У нас даже текущего ремонта с 1988 года ни разу не было, так и сидим на том же полу с теми же обоями и рамами, причём на тех же стульях и за теми же столами, только машины меняются, да и то не часто. Но вот соседи наши по корпусу, различные президентские учреждения, ремонт делают регулярно. И вот опять у нас цементная пыль летает. Запылились мои цветики так, что не ототрёшь, отмывать нужно. Но с водой плохо: туалеты-то как раз и ремонтируют, переделывая их на «вокзальные», то есть, без унитазов, с дырками в полу, это якобы гигиеничнее.

Ой, сколько листьев отмывать! И финик 11-летний, и фикус, и авокадо, и гибискус, и апельсин 16-летний, и все такие немаленькие! Мелочь луковичная и кактусная – та как-нибудь сама обойдётся, у неё листья часто меняются. Сейчас у меня кислица цветёт, рео и перчик. Спокойно цветут, без излишнего парада. И примула цветёт, которую мне на день рождения подарили. Тоже спокойный цветочек, скромный, только запах слащавый. А на апельсине какие-то необычные почки появились. Неужели цветочные? – Вот был бы подарок от Флоры: цветущего (да ещё самоцветущего, непривитого) апельсина у меня ещё не было. 

Tags: работа, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments