murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Каждое светило светило…

Погода была ясная, каждое светило светило… И каждое – своим светом, даже те, что отражали солнечный свет.

На мой взгляд, зловещий, пугающий свет – у Венеры, а вовсе не у Марса. У Марса свет спокойный, золотистый, похож на далёкий светофор. Венера – угловатая, с торчащими лучами. Уверяют, что люди с острым зрением видят фазы Венеры. Фаз я не вижу, но то, что она неправильной формы, не ровный кружочек, как Марс и Юпитер, - вижу

Я думаю, античные астрономы правильно назвали планеты. Юпитер – царь на небе. Он светит всю ночь, светит спокойно, светит ярче всех. Но когда появляется злобная непредсказуемая Венера – она затмевает его, перебивает его первенство и – исчезает. Именно так врывается в жизнь любовь (следует помнить, что Венера-богиня – символ совсем не платонической любви), врывается и отменяет подчинение всяким властям, как снаружи, так и в себе. Врывается, отменяет и пропадает. А Юпитер – остаётся. Юпитер остаётся, а Венеру надо долго ещё ждать, и выскочит она совсем не с той стороны, куда убежала. Выскочит совсем в другое время. Иными словами, это будет уже не та Венера, не та любовь.

Tags: звёзды, умствование
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments