murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Вредные мысли

У Еремея Парнова в повести «Проснись в Фамагусте» (а ещё раньше в одном фантастическом рассказе кажется Гора) есть интересный момент: человек сам подсказывает высшему (по возможностям высшему, а не по должности или уважению) существу те гадости, которые то может ему сделать. Конкретно: герой-ЦРУшник проник куда не надо и узнал там кое-что. Он понимает, что «тем» лучше бы его не выпускать, и думает об этом. Он прокладывает себе по скале дорогу на альпинистских крюках и думает, что крюки могут не удержаться. Как он только об этом подумал – крюки выпадают: он мысленно подсказал, как ему можно помешать. Понимает, что думать об этом нельзя, но не может не думать, думает и этим губит себя.

Мыслеввода пока нет, телепатия ЕдРосами не освоена, мыслеслежение не налажено, по крайней мере, за границей России. Думать я пока не боюсь. Писать боюсь. Но напишу. Напишу, чего я жду от ЕдРа и примкнувших к нему детей юриста и куршевельских шалунов.

Отчего бы в ознаменование славной победы на выборах 2012 года не объявить и всякий последующий год 2012-м? А Путин может даже отказаться от второго срока и объявить, что он уходит в 2018-м году. Тем более, прецедент управления временем уже есть. Я уверен, что Дума с удовольствием поддержит эту идею и единогласно за неё проголосует. А сама будет править до какого там, а то я новую Конституцию российскую не знаю? А как славно будет каждый год встречать новый, 2012 год! Каждый раз со всё более молодым Путиным и всё более старой думой. И опять 2012, и опять 6 лет до конца срока.

Tags: бугры, политика, хиханьки и хаханьки, эксперимент
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments