murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

И увидел, что это нехорошо...

Ещё в субботу у нас во дворе раскрылись первые крокусы, а на откосах стройки студенческого общежития - появилась первая мать-мачеха.
Как же я упустил и не отметил в журнале такое событие? Ведь уже целый понедельник прошёл. Ну, в воскресенье - это понятно - не пробился к своей домашней компухе. Но сегодня был весь день на работе! Сейчас объясню.
Начальников принято ругать. Но кто действительно работал, знает, что хороший начальник - это хорошо. Более того, когда начальник просто есть - это тоже неплохо, тоже удовлетворительно. Плохо, когда его нет. И совсем плохо, когда он подвешенный, когда он знает, что его в любой момент могут убрать из начальников.
У меня положение несколько другое. Состав работы у меня зависит не от моего начальника (начальник у меня как будто и есть, да его всё равно, что нет), а от моего заказчика. И вот начальник заказчика отбыл в отпуск. И его замещающий (не заместитель, а замещающий) - не имеет ни квалификации, ни опыта, ни решимости обсудить, оценить или противодействовать вспыхнувшим идеям своего высокого начальства (оно, это высокое начальство, у меня раньше в журнале упоминалось как Большой Козёл).
Вот пришла Большому Козлу в голову идея перекроить главную страницу нашего сайта. Высказал он её моему заказчику - и тот сразу же пообещал немедленно сделать. Меня не спросил. А переделать дизайн главной страницы - не просто и не быстро. Это на php/html делается и не без java`ы. Да надо ещё новые рисунки подыскать. А главное - надо снять защиту с модулей на сервере. Сама работа не так уж и велика, но пока туда, пока сюда... В общем, сделал. Считал я предписанный вариант неудачным, но замещающий разнылся, что он уже отрапортовал, и просил быстрее, быстрее, быстрее...
Посмотрел Большой Козёл на новую страницу и увидел, что это нехорошо. И сказал убрать все нововведения и сделать как было. И я сделал.
Так и день прошёл.
Tags: люди-человеки, работа
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments