murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Набор незначительных событий

Жизнь – не кино и не боевик. В жизни значительные события и острые ситуации происходят не часто. У некоторых людей – так и вообще не происходят. У большинства – всё-таки происходят, но не часто. А между ними – последовательность мелких обыденных событий. Бывает, конечно, что какое-либо мелкое событие для других людей вовсе не мелкое, а бывает, что это оно только сейчас кажется мелким. Например, стало не очень сильно и не каждый день болеть по утрам сердце. Кто знает, как скоро и как именно это выльется?! Но это – только например. У меня такого быть не может по определению. У меня – совсем другие мелкие события.

Например, пошёл вчера под дождём гулять с собакой и встретил знакомого рыжего кота. И я возрадовался, что кот пережил зиму. Кот спокойно шёл под весенним холодным брызжиком, мягко ступая в грязюку. На нас он сделал стойку и подождал, пока мы прошли. Мелкое событие? Наверное, мелкое, но приятно. Подъезды у нас закрытые, подвалы и чердаки тоже, помоек нет, мусоропроводы закрытые, в контейнерах для бутылок кошачьей жратвы нет, сырых мышей в нашем районе я тоже не наблюдал – чем был жив зимой вольношатающийся кот? Но вот, ходит.

Или вот утром пока я пил кофе, прыгнула на колени Сара Мухамедовна и всего меня обмурлыкала. Тёпленькая, мягонькая, а нос – холодный и мокрый, как у собаки. Приятно жить, когда рядом кошка мурлычит.

Хорошо также, когда рядом цветы. Опять гибискус мой весь обтыкан красными махровыми шарами, опять между и без того красивых листьев кислицы – нежно-голубые её цветочки. Выпустил стрелку амариллис – тоже событие. Мелкое? Мелкое. Как и большинство других.

На работе все машины работают. Интернет работает. А в Интернете – каких только гадостей нет! И если бы они были только в Интернете, а в жизни бы их не было! Так ведь нет, из жизни все эти гадости.

Читаю, например, про базу НАТО в Симбирске. Это что, плата за признание выборов законными? Плата за возможность хранить деньги на счетах в США? Похоже на то. И ещё много подобного читаю. Но об этом писать в ЖЖ не хочется. Про политику стараюсь не писать, разве что совсем подопрёт. 

Tags: дзуйхицу, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments