murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Материалистическая мистика

Чудо – явление, противоречащее известным законам природы. Для нематериалиста (не буду называть их так, как они того заслуживают) чудо – доказательство существования бога, чёрта, духов, барабашки, влияния звёзд и ещё мало ли чего. Есть, например, даже секта, считающая одного российского политика реинкарнацией Владимира Красное Солнышко. Доказательство – необъяснимая с рациональной точки зрения популярность оного функционера, полный набор у него достоинств, невозможный для обычного человека (и самолётом управляет, и тигров усмиряет, и амфоры со дна достаёт, и добрый, и умный, и остроумный, и в экономике разбирается, и денег присвоил много, и плевал на всех остальных, кроме Дяди Сэма) и всеобщая, якобы, народная любовь к нему, ну прямо как к Владимиру Святославичу. (Тут хорошо бы ещё усомниться, а была ли, эта всеобщая народная любовь к этому Святославичу на самом деле?).

Для материалиста же чудо – повод и причина для исследования. Чаще всего чудо - это результат неизвестных нам обстоятельств (например, икону предварительно маслом натёрли), но иногда – результат неизвестного нам закона природы. Так людьми, которые думают своей головой, и открывались неизвестные законы природы.

Я новых законов не открывал, но с чудесами сталкивался. Расскажу сначала о чуде, причину которого я пока не определил. Купил я российские настенные электромеханические часы типа «Кварц» под названием «Космос». Купил и повесил на кухне. Часы мне понравились: ходят точно и бесшумно, секундная стрелка не дёргается, движется плавно, часы красивые и хорошо видны. Повисели часы две недели и остановились. Снял, послушал – работают. Подтолкнул стрелку – пошли. Через двое суток остановились. Снял, осмотрел, решил, что стрелки зацепляются друг за друга. Подогнул стрелки. Пошли. Через сутки остановились. Снял секундную стрелку, отодвинул стекло, подогнул ещё раз стрелки. Пошли, походили и стали. Отнёс часы на работу, а домой купил новые, тоже «Кварц», но под другим названием.

Результат. На работе часы идут (с секундной стрелкой). Идут точно и безотказно. Новый «Кварц» поработал две недели и остановился. Снял, запустил, повесил в комнате. Идут. Через два дня вернул на кухню. Стали.

Вот такое пока непонятое чудо. Буду вычислять. На кухне у меня печи СВЧ нет, никаких других современных приборов – тоже. Обыкновенный холодильник, обыкновенный электрочайник, обыкновенная газовая плита, обыкновенные астры и виноград на лоджии. За стеной, на которой висят часы – лифт. Но тоже обыкновенный, могилёвского завода, образца тридцатилетней давности.

Ничего, докопаюсь. Приведу пример чуда из прошлого. Жили мы в собственном бревенчатом доме постройки 1917 года. Однажды в доме потух свет, но не полностью потух, а лампочки стали гореть в четверть накала. Я, естественно, полез разбираться. Выключил сначала все приборы. Как выключил холодильник – свет погас полностью. Включил – свет зажёгся в четверть накала. Выключил – свет потух. Проверил пробником щиток – фаза на месте. Мистика! Сосед от меня через дом – профессиональный электрик. Пригласил его. Ничего он не понял. Мистика.

Если бы это было сейчас или при социализме – я бы вызвал бригаду ЖЭС и так и не узнал бы истину. Но это было около 1992 года. Власти не было. Надо было копаться самому. Докопался.

Проводка была 1955-го года. От счётчика и ниже я её заменил, но та часть, которая идёт от воздушки до счётчика – не моя, я её менять не могу и соваться туда вообще не должен. Вот там и нашёлся оборванный провод, но не фаза, а «нуль». Почему же горел в четверть накала свет при включённом холодильнике? Потому, что холодильник (электромотор) – большая ёмкость и масса, и он играл роль «земли», только недостаточно ёмкой, поэтому и накал был слабый. Вот такие электротехнические чудеса. А очень впечатлял тот багрово-красный адский свет! При нём можно было даже читать.

Tags: воспоминание, мракобесие
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments