murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Потепление между двумя похолоданиями

Обещают опять уже с завтрашнего дня мокрый снег, минус по ночам, и так всю неделю. Но сейчас тепло. Подсохло. Выскочили на газонах у нас во дворе крокусы всех цветов. Выползли кошки и коты. Запели по ночам двуногие бесхвостые коты. Сегодня всю ночь пели и играли на гитарах. Листьев сейчас на деревьях нет, кусты тоже голые - так что слышно было очень хорошо.

Шум и гомон стояли всю ночь. Совесть у меня чиста, работы на неделе было много, поэтому спать они мне не мешали. Но потом началась во дворе драка с криками "милиция!". Тут я проснулся и выглянул, но совершенно напрасно: молодые коты здесь были не причём. Задрались (точнее, начали пихать друг друга) старые алкоголички. Обе живут к нас во дворе. Тоже выползли на тепло. Потом к ним и алкоголики присоединились.  Ну, это дело обошлось без меня. И, кажется, и без милиции.

Ещё вечером было красивое небо. Впервые показался Арктур. Арктур у нас - звезда незаходящая, но зимой он низко стоит, а дома  вокруг высокие. И вот его стало видно. Венера лезет между тем всё выше и выше и уже приближается к Плеядам. Неужели доползёт?

Tags: природа, социум
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • День рождения космонавтики

    64 года назад первый рукотворный объект показался за пределами Земли. Об этом как-то забыли на фоне чёрного юбилея. Но чёрный юбилей относится к…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments