murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Еду начинать рабочую неделю

Выходя из двора, я завернул за угол и натолкнулся на Солнце. С неделю назад на этом же месте я впервые в этом году уколол глаз об одинокий солнечный луч, а сегодня всё Солнце целиком ударило в лицо через морозный воздух. А где обещанный дождь, где ненастье? – Нету. Ясное голубое небо, замёрзшие лужи под ногами, лёгкий снежок на траве, сильный холодный ветер.

Облаков нет. При социализме это была бы плохая примета: если на восходе совсем нет облаков, значит после обеда будет дождь. Но сейчас все приметы поменялись. Не только мораль изменилась, но даже природные приметы стали другими. Нещадная эксплуатация природных ресурсов изменила не только людей, изменила и всю природу.

Еду на работу. Воздух прозрачный, город виден хорошо. Зимой было темно, потом были туманы, а сегодня всё видно хорошо. Строители почти закончили уже четвёртое здание в студенческом городке, и стало видно, что архитектура всего этого комплекса напоминает Пищаловский замок на улице Володарского. Пищаловский замок – это наша городская тюрьма. Когда это здание строилось, оно под тюрьму не планировалось, но все минчане знают, что это – тюрьма. И вот студенческие общежития повторяют его мотивы. Ха. Ха.

Закончили, наконец, отделку двух лужковско-китайских башен на проспекте Правды. Был подписан договор с Лужковым на строительство в Минске квартала «Москва». И Лужков пригнал к нам строить китайцев. Сейчас их что-то не видно, исчезли и лозунги на китайском языке в районе строительства. Как ушли Лужкова – так заменили китайцев? – Не знаю, мне не сказали. Рядом строят ещё одну такую же башню. Не люблю башенную архитектуру. Нет у нас вокруг горных пиков, незачем подражать чужой природе.

Tags: Минск, текучка
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments