murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Сублимация

Мелкие неприятности – вещь полезная. От успехов в борьбе с ними получаешь положительные эмоции. Вчера ещё одна производственная кирпичина пролетела со свистом мимо. Ну а попала бы? Да ничего бы не было, просто на работе меня сочли бы менее квалифицированным специалистом, чем считают (именно так: не чем я есть на самом деле, а чем меня считают).

Ничего особенного. Заказчик, как он это любит по своей природной гадостности делать, прислал задание за четыре минуты до конца работы, и, как это у него часто бывает, неряшливо. А я вчера торопился и бяку не заметил. В результате кусок сайта вылетел безвозвратно. Ну, чтобы совсем безвозвратно, у меня таких штук не бывает, сегодня утром возвернул. Проще всего было попросить пардону у заказчика, чтобы он прислал данные ещё раз, но это не камильфо, это не корреспондирует с моим природным пижонством. Я позвонил заказчику и сказал,  что до конца работы не успею и сделаю утром, а сам поехал домой в надежде, что в НИИ найдётся пользователь, который до вечера работал с базой, а после конца работы – не работал. Вот у него в кэше я и найду пропавшие данные. И утречком нашёл такого пользователя и у него нашёл данные. Ура.

Но утром была возможность, что эта кирпичина в меня попадёт. Причина – погода. Пока я с кошкой на коленях пил своё утреннее кофиё с чуреком, я не удосужился взглянуть в окно. Вышел – и сразу утонул в снегу. По щиколотку! И ещё идёт! У троллейбусов где-то оборвалась линия, и на автобус была туча народу. Я в свой не вбился и поехал на другом, восточным объездом. На работу едва успел и едва успел перехватить своих сотрудников до того, как они полезли за данными в базу. Обошлось. Ура.

Вот ликвидация таких мелких неприятностей компенсирует и отвлекает. И ещё в порядке сублимации любуюсь своим амариллисом. На самом деле это – гипераструм, но я привык его называть по-старому.

Когда в 1988-м разгоняли НИИ, где я работал, мне пришлось оставить там свой цветущий лимон (выращен был из косточки и зацвёл без прививки). Раздал я также свои глоксинии и амариллисы, а кофе и фикус унёс с собой на новое место. Унёс бы и лимон, но он не пролезал в дверь. И вот осенью прошлого года я навестил по производственной надобности старый НИИ. Лимона я своего не нашёл. Не нашёл также никого из старых сотрудниц, которым оставлял глоксинии и амариллисы. Нашёл только тех, кто ещё их помнит. Потомков глоксиний тоже не нашёл. А потомка якобы моего амариллиса мне с удовольствием отдали: не цветёт он, гад, говорят, не цветёт.

Как это, амариллис не цветёт?! У меня зацветёт. Посадил у себя на работе. Он, разболтавшийся совсем, вместо стрелки дал деток 4 штуки. У меня такие номера не пройдут! Деток я убрал и посадил отдельно. И он выпустил-таки стрелку. Сейчас цветёт. Красавец! Цвет – тот самый, что был: алый с розовым.

Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Идиотизм со ссылкой на учёных

    Встретил на Рамблере очередную идиотизму. Привожу эту ахинею без изменения. ----- Ученые заявили об инопланетном происхождении пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments