murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кино-хомные интеракции

Пост френда muiere, а также ссылка оттуда на пост kisunika побудил меня поделиться опытом, дать некоторые советы по взаимодействию с собаками.

Я напишу только об открытых враждебных взаимодействиях. Не надо меня обвинять в призывах к киноциду, я напишу, как отбиваться от собак, если дело дошло до открытого столкновения. Ещё раз подчеркну, что речь идёт о действиях против враждебных собак.

Лучшее оружие против собаки – камень «Камень – это то, что летит далеко, попадает метко и ударяет больно» - Куприн. Нагибаться за камнем не надо: камень должен быть уже у вас в кармане (в сумочке). Когда я иду в собакоопасном направлении, у меня всегда есть пара камней в кармане. Лучший камень - это голыш размером в пол-ладони. Кирпич, бетон, асфальт – наносят рваные раны, но они хуже летят и ими труднее попасть.

У собаки, даже самой глупой, хорошая реакция. Поэтому бросать камень надо одним из следующих двух способов: (1) резким кистевым броском с минимальным замахом, неожиданно, без видимой подготовки или (2) напротив, взмахнув предварительно рукой три-четыре раза. Не показывайте собаке предварительно камень: он должен вылететь из руки неожиданно, быстро и сильно, потренируйтесь на свободе. Метить надо в голову или в ноги, в ноги можно с отбоем о землю.

Очень эффективна «картечь» - горсть мелких (но не очень) камней. Картечь кидают в упор в морду. От картечи собака не увернётся. Хорошо иметь с собой короткую толстую палку. Собака не воспринимает короткую палку как угрозу, и её можно бросить неожиданно для собаки. Палкой следует метить по ногам. Нож против собаки неэффективен.

Если дошло до рукопашной, бейте чем попадя, целясь в глаза. Если удастся сбить собаку с ног, постарайтесь на неё вспрыгнуть ногами. Это и есть самое действенное средство.

В драке с собакой следует соблюдать то же правило, что и в драке со шпаной: нельзя драться в полсилы. Избегайте драки, избегайте до последней возможности. Но если решили драться – бейте изо всей силы, бейте первым, бейте не раздумывая (думать надо до драки). Удар, нанесённый первым и изо всей силы – самое эффективное действие против шпаны и против собаки. 

Tags: авария, этика
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments