murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Из подслушанного

Скоростной автобус, которым я еду утром на работу, сначала движется с остановками у каждого столба по нашему району, а потом 10 км несётся к центру города. Всё это время мы, пассажиры, молча стоим плечом к плечу, в лицо мы почти все знаем друг друга: каждый день едем одним и тем же рейсом. Даже места в автобусе мы занимаем примерно одни и те же.

Не так давно рядом с районом «Дружба» (бывшая деревня Рыловщина) построили несколько студенческих общежитий, и у нас в автобусе добавились студенты, которые утром едут в университет. Студенты молча не стоят. Студенты громко обсуждают свои проблемы. Проблемы обычные. Неприятно слушать только одну студентку, но не за содержимое («контент», как сейчас говорят они же), а за то, что говорит она интенсивно, громким резким пронзительным и противным голосом, причём на вид – вполне приличная блондинка, совсем молодая, ей ещё ездить и ездить. Жду не дождусь, пока откроют в Дружбе метро (вроде бы, осенью этого года), и она наверняка на него пересядет.

Но сегодня рядом со мной обосновалась стайка совсем других студенток, и один их разговор меня несколько озадачил. Сразу скажу, что по отрывкам их других разговоров они где-то курсе на четвёртом вполне приличного факультета, не менеджеры по туризму (а то есть теперь и такая специальность). Оно, конечно, подслушивать нехорошо, но не затыкать же мне уши, да и не делают они, похоже, из своих разговоров тайну, звонко говорят, звучно.

Так вот, рассказывает Первая, что закончила она курсы стриптиза и восточного танца и теперь танцует перед своим бой-френдом, и вроде бы пока успешно, а то он начал к ней охладевать. Добавляет, что для этого туда и пошла, а в модели идти не собирается и вообще у неё скоро распределение. А Вторая говорит, что специально на курсы ходить – это много времени и дорого, а вот ролевые игры – это то, что надо. Вот она последний раз переодевалась зайчиком, и результат был очень хороший. Да, кстати, не может ли ей Первая помочь сшить костюм зайчика получше. Первая пожимает плечами и говорит, что зайчик – это глупо и спрашивает, пробовали ли связывание. Нет, говорит Вторая, эти игры не для нас, а вот в горничную она переодевалась – так это очень хорошо. Третья вступает: вот-вот, горничная – это совсем другое дело, это не зайчик. Дальше не слышал, приехали.

Вот такие теперь студенты. Конечно, личная жизнь – дело личное. Каждая пара может заниматься чем хочет и в любых формах, если по взаимному согласию. Но не доходит до меня, почему горничная или зайчик больше привлекают, чем просто любимая женщина. И вообще, откуда такая пресыщенность в таком возрасте. Судя по другим разговорам, предметы у них не простые и сами они не из бездельников. Может быть, я совсем от жизни отстал, и теперь просто женщина уже не привлекает, надо в Строс-Кана играть или в Монику Левински? 

Tags: люди-человеки, социум, этика
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments