Начинаю уже третий пост за день. Ибо работа сегодня хотя и есть, но её мало, а котовский роман я читать закончил. А мало работы потому, что сегодня пятница, да ещё католически-страстная (или страстно-католическая?). У заказчика католики готовятся к празднику. Почему-то в последние годы именно католики (лучше сказать: «католиковствующие») особенно громко суют всюду своё католичество. Прямо, «аллах акбар» какой-то! Вот как педерасты вместо того, чтобы тихо сношаться, ходят и размахивают радужными тряпками (может быть, они на самом деле эксгибиционисты? или мазохисты – жаждут, чтоб им морды набили?), так и эти не идут в костёл молиться, а вместо этого ходят по комнатам и объявляют, что они католики.
Неприглядная им выпала погода на пасху. Да и православным на вербное воскресенье тоже: не успеет распуститься верба к воскресенью. Вчера у нас во дворе пошли в рост почки на сирени.
Сирень у нашего подъезда на теневой стороне. А на солнечной в рядок были посажены три берёзы, вяз, осветительный столб, клён, боярышник и ещё что-то, что затоптали ещё до того, как мы въехали в этот дом. За эти шесть лет берёзы выросли. Из каждой можно уже сделать оглоблю. Из берёзы оглобли не делают, но если нет ничего другого, то можно. А другого ничего нет. Вяз растёт медленно, совсем тоненький ещё, раза в 4 тоньше берёз, а клён колёсники в эту зиму поломали окончательно. Боярышник? – Так это же куст. Растёт он очень хорошо, его обходить теперь приходится, но из него не то, что оглоблю, а и дубину не выломаешь: куст. Ягоды до сих пор висят, не съели птицы за зиму. Рябину у соседнего подъезда поели, дикий виноград у третьего подъезда поели, а боярышник есть не стали.
Лёд на Малиновском озере опять растаял. В прошлом году до середины апреля по нему экстремалы ходили. В этом – растаял к концу марта, но с первого апреля опять было стал образовываться. Сейчас растаял, наверное, окончательно. До зимы.