murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Готовимся к вегетации

Начинаю уже третий пост за день. Ибо работа сегодня хотя и есть, но её мало, а котовский роман я читать закончил. А мало работы потому, что сегодня пятница, да ещё католически-страстная (или страстно-католическая?). У заказчика католики готовятся к празднику. Почему-то в последние годы именно католики (лучше сказать: «католиковствующие») особенно громко суют всюду своё католичество. Прямо, «аллах акбар» какой-то! Вот как педерасты вместо того, чтобы тихо сношаться, ходят и размахивают радужными тряпками (может быть, они на самом деле эксгибиционисты? или мазохисты – жаждут, чтоб им морды набили?), так и эти не идут в костёл молиться, а вместо этого ходят по комнатам и объявляют, что они католики.

Неприглядная им выпала погода на пасху. Да и православным на вербное воскресенье тоже: не успеет распуститься верба к воскресенью. Вчера у нас во дворе пошли в рост почки на сирени.

Сирень у нашего подъезда на теневой стороне. А на солнечной в рядок были посажены три берёзы, вяз, осветительный столб, клён, боярышник и ещё что-то, что затоптали ещё до того, как мы въехали в этот дом. За эти шесть лет берёзы выросли. Из каждой можно уже сделать оглоблю. Из берёзы оглобли не делают, но если нет ничего другого, то можно. А другого ничего нет. Вяз растёт медленно, совсем тоненький ещё, раза в 4 тоньше берёз, а клён колёсники в эту зиму поломали окончательно. Боярышник? – Так это же куст. Растёт он очень хорошо, его обходить теперь приходится, но из него не то, что оглоблю, а и дубину не выломаешь: куст. Ягоды до сих пор висят, не съели птицы за зиму. Рябину у соседнего подъезда поели, дикий виноград у третьего подъезда поели, а боярышник есть не стали.

Лёд на Малиновском озере опять растаял. В прошлом году до середины апреля по нему экстремалы ходили. В этом – растаял к концу марта, но с первого апреля опять было стал образовываться. Сейчас растаял, наверное, окончательно. До зимы.

Tags: природа, социум
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments