murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ещё один ненужный день прошёл

Ещё один ненужный день прошёл,

Опять прошёл без радости, без света...

Начальник, берегись: я мстителен и зол,

Я помню много дней, припомню я и этот!

На самом деле всё было не так мрачно. Это четверостишие выше (тогда оно входило в сонет) я написал давно. Посвящено оно было моему тогдашнему начальнику и соответствовало тогда и действительности, и моему настроению. Сегодня это было не так, хотя день у меня начальство (точнее, заказчик) упёрло.

Дело было так. Вчера сразу после обеда заказчик позвонил и стал ныть, что у них есть материал, который должен появиться на сайте в субботу до обеда, но никак не в пятницу и не в понедельник, так вот не смог ли бы я... и так далее. Погода намечалась плохая (вчера сыпал мокрый снег без перспектив улучшения), потому я не много терял. Можно было бы съездить за город посмотреть дачный участок, который мне жаждет продать один военный пенсионер, но он католик (ох, какие сейчас верующие пошли военные католики!) и будет готовиться к своему празднику, он не может. Так что делать мне особо нечего, тем более, что к компухе дома теперь не подступиться: у младшей дочки курсовая, а младший сын рисует проект городского трактора. Схожу, говорю, выполню вашу работу.

Прихожу сегодня на работу, а соседний отдел затеял субботник. Я про субботник знал, но не предполагал, что они во время субботника оборвут коммуникации, которые идут ко мне через их комнату. Чтобы починить, пришлось вызывать сотрудника третьего отдела, у которого были, естественно, дома дела. Пока он ехал на работу, пока восстанавливал связь, я куковал у своей компухи без Интернета (пролистывал фантастику Хайнлайна).

Вот, починили, запустили Интернет, а контейнер пуст! Не положил мне заказчик материал. Не положил в контейнер, не прислал по почте ни на рабочий ящик, ни на личный, не оставил ни флешку, ни дискету, не позвонил и не написал записку. Трах-тебидох-тебидох! Почему-то нет у меня на него злости, а день-то пропал...

Tags: авария, работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment