murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Неряшливость и безответственность

В перерыве между таймами футбольного матча (матч был интересный: «Арсенал» - «Манчестер Сити») посмотрел сводку недельных бяк из России. Надо сказать, подборка была что надо: и самолёт, и пожар в небоскрёбе, и пожар на рынке. И везде меня занимал вопрос: кто за это ответит? По-моему – никто, разве что символически. А если подумать поглубже – то причина каждого из этих происшествий – жадность, ориентация экономики и, как следствие, морали на деньги, на прибыль. Так какие же могут быть претензии? Общество выбрало капитализм, «рынок», что ж вы хотите? Всё нормально, чего хотели – то и получили. А то, что кроме причины были ещё и поводы – так без этого не бывает, за поводы, возможно, кто и ответит по мелочи.

Вот у меня с пустым выходом на работу в субботу – то же самое, но только никто до смерти не сгорел, и убытков тоже не было. По сравнению с российскими масштабами (как по объёмам, так и по глубине безолаберности) – у меня сущая ерунда. Этот сэр заказчик (профессиональный журналист, чубайс его мать) отправил мне, уверяет, по почте материал. Однако сегодня он в своём ящике в списке отправленных сообщений материал не нашёл. Значит, так отправил. Допускаю, что можно ошибиться. Но вот он сидит дома, смотрит на сайт и не видит материала, который уже должен быть. Почему не позвонил мне на работу? Телефон работает, я сижу рядом и жду. Значит, не очень было надо? А чего же он меня вызывал на работу в субботу, если не очень надо?

Но меня возмутил не этот факт плохой работы и бессовестного отношения и к делу, и ко мне (Конституция  и Уголовный кодекс не обязывают иметь совесть и не обязывают хорошо работать). Интересно мне было, что за материал собирался заказчик мне переслать. Что это такое, что нельзя было публиковать в пятницу и нежелательно было публиковать в понедельник. Получил я этот материал сегодня утром и определил, что материал этот был опубликован на сайте «БелТА» ещё в пятницу в 16 часов. Это значит, что публиковать его у нас в пятницу вечером было можно, незачем было затевать возню с выходом на работу в субботу. Более того, пока я в субботу сидел на работе и ждал материала, этот сэр мог позвонить мне и сказать, где взять материал, если уж его собственное послание действительно затерялось.

Да, достойные работники у нашего министра. Каков поп…

Tags: авария, работа, социум
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments