murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дата. Не забыли ещё?

Помнят ещё, что сегодня День космонавтики?
О том, как я узнал про полёт в космос, я писал в прошлом году, на круглую дату, вот здесь: http://murryc.livejournal.com/127532.html
Там я написал, что удивления у нас не было. Радость была, а удивления не было: мы этого ожидали, были уверены, что это вот-вот будет. Не удивился я также полёту Титова. Всё, как ожидалось: облетел Гагарин один раз, на пробу, потом полетал Титов сутки. Всё понятно. Удивился, когда полетели Николаев с Поповичем: я думал, что полетит большой двух-трёхместный корабль, а не два маленьких.
Может показаться странным, но особенно я обрадовался, когда полетела Терешкова. Чему обрадовался? А тому, что если стали летать женщины, значит эта профессия освоена. Я тогда уже знал, хоть и в школе ещё учился, что на всякую работу сначала приходит мужчина, а когда работа освоена - она становится женской, а мужчина (который не спился, не обленился, не сел в тюрьму и не отъел животик) - уходит испытывать новые механизмы, осваивать новые профессии.

Tags: СССР, воспоминание, история
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments