murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Возобновились будни

Я люблю следить за ежедневными изменениями в природе, за ежедневными изменениями в ночном небе. Мне это очень интересно, а помимо этого, остаётся приятное чувство, что движения в природе мало подвластно зажравшемуся человечеству, а движения небесных светил – так и совсем неподвластно. Ни поп всероссийским молебном, ни поганый Гаагский трибунал с НАТОвскими бомбами, ни Абрамович с украденными миллиардами – не могут помешать возникнуть молодому месяцу в новомение, а одуванчикам – покрыть весной все неокультуренные газоны. Деревья распускаются, и плевать им на Единую Россию и на Ксению Собчак. И мне – вместе с деревьями. «Единая Россия» – это ведь только кличка, псевдоним. А «Собчак» – вообще просто предмет для разговора, материал для статей.

Еду утром на работу и смотрю, что изменилось с прошлого раза. Четыре дня прошло, изменения должны быть заметны...

Раньше стало вставать Солнце. Теперь, когда автобус заворачивает у «Дружбы», оно значительно правее и выше.

Позеленели берёзы, но это ещё не листья, это пока серёжки.

Американские ивы стали светло-зелёными, это и серёжки, и листья: американцы всегда торопятся всё хавать первыми.

Наши ивы и тополя потемнели, распускаются. Серебристые клёны тоже в комочках будущих серёжек. Липы, наши клёны, ясени – пока чёрные, а вот у конских каштанов на кончиках веток появились огромные яркие почки. Всё по плану, всё как обычно. Ни бог, ни президент, ни Международный валютный фонд не смогли задержать распускание почек.

Не подросли строящиеся дома. За их изменениями я слежу с не меньшим интересом. Тоже растут, тоже меняются. Но были выходные, и дома не подросли. И объезд через речку Мышку не закончили, а я-то думал, что строители воспользуются выходными, перекроют движение и быстро-быстро перебросят туда троллейбусную линию. Нет, не воспользовались.

А как мои цветочки на работе? Дождались! Не осыпались! На абутилоне цветков больше, чем листьев, и все такие крупные! Нет, у кого нет рядом цветов – так же несчастен, как человек без кошки.

Маленький P.S: В каком-то недавнем фильме милиционер (нет, не милиционер, а полицай, фильм российский; сейчас ведь все российские фильмы про полицию и бандитов) мучается, не может придумать имя своей кошке (а кошка – крупная голубая британка). Ну чего мучается: если кошка всего одна, так её так и надо называть: «кошка».

Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments