murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Маю маёнтак (имею имение)

Купил землю. 10 соток. За $1500. По железке ехать 56 км, а потом 3 км лесом. Но ж\д станция почти рядом с моим домом в Малиновке (район Минска).
Не всегда неожиданно из-за угла вылетают половинки кирпичей. Бывает, что неожиданно вылетит из-за угла апельсин или трёхкилограммовый ананас и стукнет прямо под глаз, но его можно успеть поймать и съесть.
Вот и здесь. Официально участок пуст, никакой недвижимости, только подведены вода и свет. А земля на нём - залежная (может быть, кто-либо ещё помнит штамп хрущёвских времён "целинные и залежные земли").
Однако на участке оказался домик-вагончик площадью 12 квадратов в очень хорошем состоянии, а при нём - работающий холодильник, газовая плита с баллонами, электроплита, масляный радиатор, полный набор садового инвентаря, включая косу, и полный набор посуды, в общем, - имущества более. чем на $2000. Да и земля не совсем пустая: три яблони, груша, четыре сливы, две рябины, четыре сосны (!), сирень, десяток кустов смородины. Есть даже скважина на 17 метров к чистой воде.
Вот каким кокосовым орехом метнула в меня судьба. 
Для оформления бумаг пришлось вчера весь день бегать по райцентру Столбцы. Тоже хорошенький городок. В Белоруссии очень хороши малые города. Чисто, просторно, люди все вежливые, никуда не торопятся, никто не набивается на взятки. Дворы, цветники, скверики все ухоженные, брошенных домов, подворий, промышленных зданий - нет. Одно удивило: на улицах кошек не встретил. В Смолевичах (тоже райцентр) - перед каждым домом сидят, а здесь - где-то прячутся. Названия улиц - классические: Свердлова, Ленина, Социалистическая, но вот нотариальная контора - на Тенистой улице. Ещё мне ж\д станция в Столбцах понравилась: тоже чисто и просторно, чёткая организация, полная информация, в зале - огромная финиковая пальма, цветущий гибискус, диффенбахия, монстера, трёхгранный молочай и ешё какие-то неизвестные мне раслины. Но в Столбцы мне больше ездить не понадобится.

В лесу синенькие пролески (печёночница) ещё в полном цвету. Но их белым цветом перебивает ветреница. А вот цветёт ли уже кислица - не видел, так как вглубь леса не заходил. 
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments