murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ещё о чиновниках

Неохота повторяться, так как схожие сюжеты у меня уже описаны. Но вот опять… И не понять, то ли это пример классического чиновничества, то ли пример классической чиновничьей гадости.

Два подряд одинаковых случая.

Первый. 28-го у нас сокращённый рабочий день, так как перенесённый с предпраздничного перед Радуницей. Работа кончается в 16.15. И вот в 16.10 с пометкой «срочно» приходит для размещения в новости и в фотогалерею информация. Фотографии для размещения в фотогалерею надо сначала привести к стандартному виду, причём из каждой изготовить три экземпляра. Для новости фото тоже надо обработать, а текст новости сверстать заново. Меньше, чем за полчаса никак не уложиться, и это если фото нормальные, не приходится корректировать яркость/контрастность/формат. Ладно, ерунда. Но что это за срочный такой материал? А оказывается – это Министерство экономики приняло участие в акции «День леса»! Деревья сажали. Куда как важнейшая, срочная и интересная всем информация! Ай-яй-яй, как ждут эту информацию во всём мире! И нельзя её, оказывается, было поместить 30-го апреля, нужно было 28-го!

Второй случай. Копия первого. Сегодня. День тоже сокращённый перед 1 Мая. Вот сейчас, в 16.10 материал с пометкой «срочно». Что такое? – занесение на Доску почёта каких-то победителей. Опять фотографии. Это что, действительно так нужно, так важно, а главное – неужели не было этой информации полчаса назад?

Вот и непонятный мне вопрос: это чиновничий раж или всё-таки чиновничья гадость?

Tags: люди-человеки, текучка
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments