murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У меня праздник

Раньше этот день назывался Днём солидарности трудящихся. Солидарность трудящихся я понимаю как объединение тех, у кого хапают, против тех, кто хапает. Именно так. А то ведь если считать трудящимися всех, кто трудится, так и вор, который спёр телевизор и тащит его - тоже будет считать себя трудящимся.
Но сейчас социум изменился. Капитал победил и навязал свою идеологию. Сейчас те, у кого хапают, вместо того, чтобы объединиться, стараются или присоединиться к тем, кто хапает, или самим потихоньку хапнуть, что кому удастся. А хапнув - защищать своё нахапанное, а до остальных людей - дела нет. И эта идеология сейчас торжествует по всему миру. Какая уж тут солидарность...
Хорошо сказал паскуда Чубайс, примерно то же сказал паскуда Гайдар: "Часть людей вымрет. Ну и что? - они не вписались в рынок". Этими фразами они гордились.
.
Сегодня с утра ходил на базар. Базар работает (что ж это за праздник, если базар работает?). Нет на улицах моря красных флагов, нет музыки, но есть много пьяных рож. С самого утра.
Поздравила меня с праздником пожилая продавщица на базаре. Поздравила "наш,- говорит,- праздник" и вздохнула: "работаем,- говорит,- в праздник".
Tags: дурные мысли, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments