murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У меня праздник

Раньше этот день назывался Днём солидарности трудящихся. Солидарность трудящихся я понимаю как объединение тех, у кого хапают, против тех, кто хапает. Именно так. А то ведь если считать трудящимися всех, кто трудится, так и вор, который спёр телевизор и тащит его - тоже будет считать себя трудящимся.
Но сейчас социум изменился. Капитал победил и навязал свою идеологию. Сейчас те, у кого хапают, вместо того, чтобы объединиться, стараются или присоединиться к тем, кто хапает, или самим потихоньку хапнуть, что кому удастся. А хапнув - защищать своё нахапанное, а до остальных людей - дела нет. И эта идеология сейчас торжествует по всему миру. Какая уж тут солидарность...
Хорошо сказал паскуда Чубайс, примерно то же сказал паскуда Гайдар: "Часть людей вымрет. Ну и что? - они не вписались в рынок". Этими фразами они гордились.
.
Сегодня с утра ходил на базар. Базар работает (что ж это за праздник, если базар работает?). Нет на улицах моря красных флагов, нет музыки, но есть много пьяных рож. С самого утра.
Поздравила меня с праздником пожилая продавщица на базаре. Поздравила "наш,- говорит,- праздник" и вздохнула: "работаем,- говорит,- в праздник".
Tags: дурные мысли, социум
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments