murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Приступили к эксплуатации

29 апреля вывез семью на приобретённый участок. Накануне и всю дорогу крутилась у меня в голове фраза «Вы ввязываетесь в скверную историю, господа…» и далее, хотя это вроде бы уже и не к нам: «… и будете изрешечены пулями. Я и мой слуга угостим вас…», ну и дальше по тексту. Надо сказать, что книжку эту я в детстве не читал. Только когда дочка уже сама взяла эту книжку в библиотеке – тогда и прочитал, наконец. И не понравилась мне эта книжка: живо написана, но зело неряшливо, и нету там ни единого героя, заслуживающего уважения, разве что кардинал Ришелье. А фразу эту помню я из детской пьесы «Сомбреро». Там дети ставят «Трёх мушкетёров» и заучивают роли. Оттуда и помню. С детства как врезалось, так и выскакивает время от времени.

Но не говорил я этой фразы. И не поняло моё семейство, что ввязывается в скверную историю. Наоборот, всем очень понравилось.

Во-первых, лес. Лес действительно очень хороший, и набит сейчас и синенькими пролесками, и беленькими ветреницами, и розоватой кислицей. Много мы нашли также сон-травы, которая встречается у нас не часто. Лес смешанный, но не просто всего вперемежку, а различными участками: есть участок тяжёлых елей с берёзовым подлеском, есть участок корабельных сосен с осиной, есть осиново-берёзовый непролазничек с отдельными ёлками, и т.д. Красивый лес. Но идти через него не три обещанных километра, а все четыре.

Лужайка (иначе участок не назовёшь), на которой стоит домик, поразила моё семейство пустотой и показалась маленькой, никак не хотело моё семейство поверить, что тут 10 соток. У нас на Грушевке участок в 3,5 сотки казался больше. Но там я специально проводил ломаные дорожки, разваливая перспективу (в Павловске подсмотрел), устраивал ворота из кустов, закрывал лианами просветы – и казалось, что участку конца нет. А здесь – пусто. Совсем пусто.

А сам домик всем понравился, хоть и очень маленький. Очень аккуратный и добротный. Пересмотрели мы всё наследство, и хозяину предыдущему я удивился ещё больше: полный комплект инвентаря, посуды, мебели, одежды, и всё в очень хорошем состоянии. Добра здесь не на $2000, как мне показалось, а на все $6000 (отдал-то я $1500, причём думал, что отдаю только за землю). Наверное, очень хотел он сделать людям доброе дело. Склоняюсь к тому, что так, наверное, и есть. Человек он верующий, и готовится, знать, ко встрече с Богом, а родственников, которым был бы интересен его участок, у него нет.

Начали понемножку осваиваться. Пришла к нам знакомиться серенькая полосатенькая кошечка, но в кошки к нам пока не просится, присматривается. Пошёл я знакомиться с соседями, хоть участок и угловой, но три соседа есть. Конечно же, все – женщины. Женщин вообще везде больше. Раньше когда меня спрашивали, где же мужчины, я отвечал: «В армии, в тюрьме и в правительстве». Про милицию я как-то забывал, милицию я в упор не видел. Но теперь и в армии женщины, и в тюрьме надзиратели женщины, и в правительстве женщин полно, и банкиры – тоже женщины. Где мужчины?

Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment