murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Свойства текущих событий

В старой статье, описывающей созданную тогда нами систему обработки данных, я писал: «приведённые ниже свойства системы не являются преимуществами или недостатками, а являются характеристиками системы; преимущества это или недостатки, можно будет утверждать только при сравнении с другими аналогичными системами». Так и в жизни. Что-то происходит – и не всегда можно сказать, хорошо это или плохо, тем более, неизвестно, что бы ещё произошло, если бы не произошло это. Потому попросту перечислю то, что бросилось мне в глаза и в другие места.

Начну с последних событий. Прошли страшные ливни с грозой. Начались вчера и шли всю ночь. Это и есть та «гроза в начале мая»: ведь по старому стилю, когда это писалось, вчера было бы 3 мая, самое начало. Но гром вчера был у нас не первый. Были уже не раз грозы с ливнями в этом году, под три ливня я попал прошлым воскресеньем, когда шёл от дачи к станции.

Остался я на двух рабочих местах один, об этом я уже писал. И надо же! Пришла вчера крупная внеплановая работа, которую я пока не знаю, как делать (но делать буду, делать её надо и сделать надо к середине июня, а я в отпуск хотел уйти – не судьба, знать). Так мало этого, сегодня пришла крупная дополнительная, но плановая работа, дней на пять непрерывного сидения за экраном. Раз плановая – так тут вообще никуда не денешься, надо делать, а я ещё в отпуск собирался… Да, деньги – к деньгам, мошенники – к мошенникам, а работа – к работе.

У новой поликлиники в нашем районе (не очень-то и новая, года три уже стоит) наконец-то окончательно окультурили территорию. Красиво сделали, но мне не нравится: тую посадили. Посадили хорошо, не рядочками, а красивой группой. Но туе – место на кладбищах. Дорога в поликлинику не всегда ведёт на кладбище, незачем напоминать про него посетителям и вызывать ассоциации.

Цветёт рапс. Малиновка, где я живу, на краю Минска, и рапсовые поля хорошо видны. Яркие, жёлтые. Много стали сеять рапса, а в детстве я и слова такого не знал.

Набор прогуливаемых собак опять изменился. Вошли в моду маленькие собаки размером с кошку и мопсы. Куда подевали старых? Ещё в прошлом году гуляли с таксами и буликами, пять лет назад – далматинами и лабрадорами, ещё раньше – с овчарками, болонками и той-терьерами. Неужели все эти собачки вымерли? А я всё ещё со своей жучкой хожу.

Газоны, неделю назад жёлтые от одуванчиков, вчера от одуванчиков же были сивые, а сегодня, после ливня – стали пегими от тех же облетевших одуванчиков. С деревьев же ливень цветы не сбил, каштанные свечки все на месте, хотя под каштанами всё бело от сбитых цветков.

Ну, что ещё? У кого что, а мне хватит пока и этого.
Утром при входе в подземный переход мне наперерез бросилась молодая-молодая девушка с приклеенной улыбкой и резким граммофонным голосом пожелала доброго дня и успешной работы. И сунула (попыталась сунуть) мне какую-то рекламную цидульку. Я поступил нехорошо, не по-европейски, нетолерантно. Я прошёл мимо неё как мимо столба. Ведь на самом деле она вовсе не желает мне ни доброго дня, ни успешной работы. Она желает раздать рекламные бумажки и получить за это деньги. Она мне улыбается и делает вид, что очень рада. А я так не могу, нетолерантный я.

Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments