murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Слушаю соловья из автобуса

То ли это мне кажется, а скорее всего так и есть, но в последние годы стало больше соловьёв. Причём и в городе, и в лесу. Или это они больше петь стали? Или кошки стали более домашние, китекэтные, соловьями не интересуются?

В этом году соловьёв ещё больше. Средь бела дня поют, если пасмурно. Сегодня слышал соловья из автобуса. Проезжали мимо снесённых домов на строительстве развязки по Железнодорожной – так было слышно через закрытые окна.

На станции «Курасовщина» (она в городе) соловьи обосновались в тополях. Народ на перроне стоит толпой, и не молча стоит, а соловьи их перебивают. Одновременно штуки четыре. Что себе кошки думают? А один из этих соловьёв чирикает короткими очередями в ритме автомата Калашникова. Много лет назад я в новосибирском Академгородке скворца слышал, который подражал звуку приближающегося поезда. Скворец жил на переезде через ветку на Бердск и здорово пугал там вольных граждан, направляющихся на Обское море. Этот соловей никого не пугает, но напоминает.

А когда я в субботу утром ехал на дачу электричкой, то раза два соловьи были слышны из электрички. Окна, правда, были открыты, но электричка идёт не бесшумно, а было слышно.

Tags: природа
Subscribe

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • А ведь заканчивается август-то, заканчивается...

    Дожди весь день и вчера, и сегодня. Дожди и сырость. Ничего я сегодня не сфотографировал. И ничего не придумал для ЖЖ, потому что занят был весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments