murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Заказник мошенников и бандитов

Вчера, собравшись уже прогулять собаку и пережидая очередной ливень, я включил телевизор и попал на российский канал (какой – не помню, кажется. ОНТ). И до сих пор не могу прийти в себя. Не могу.

Первый сюжет: пьяный судья задавил насмерть человека. Протокол подтверждает его вину и состояние опьянения. Но перед тем, как его судить, надо было лишить его звания судьи. На это ушло 3 месяца. А срок давности за административные нарушения – 2 месяца. И его не судили вообще. И машину ему оставили, и права оставили. Как это? Более того, за эти 3 месяца он (опять пьяный) совершил ещё одно ДТП. И опять ничего. А до телевидения вопрос дошёл в связи с тем, что он и третий раз кого-то сбил, и опять пьяный, и опять, кажется, ему ничего не будет.

Ну непонятно мне! Первый раз он убил человека. Это – уголовное преступление, а не административное правонарушение. Пусть в законах есть какие-то бяки, но в милиции, в суде, в прокуратуре – люди. Совесть у них есть? Президентом был якобы юрист Медведев. Сейчас – Путин, который «любит всех». Их референты смотрят телевизор?

Сразу же вслед второй сюжет. За теракт на базаре в Северной Осетии суд дал его свершителю 24 года, из них 6 лет в тюрьме. Как это? Этот россиянин убил 19 человек, сколько-то искалечил. И за это 6 лет тюрьмы? Да ещё платить тюремщикам, которые будут его охранять, и рабочим, которые будут тюрьму ремонтировать, отапливать…

Человек, который умышленно убил, убил не из мести, не в состоянии аффекта, а просто умышленно убил 19 человек, - нужен России? Должно быть, нужен. Это те, «кто не вписался в рынок» по выражению Чуб-Гая не нужны, а убийца – нужен для чего-то. Отмечаю, что смертная казнь – это не месть и не наказание. Смертная казнь – средство социальной защиты от таких убийц.

Выключил я телевизор и пошёл с собакой во двор размышлять, почему никак не отреагировал «юрист» на решение английского суда, признавшее мошенничеством захват Абрамовичем миллиардов.

И ещё думаю о том, что же Россия есть для мошенников и убийц. Заповедник? Нет, наверное – заказник.

Tags: мракобесие, политика, социум
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments