murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Какой борщ (или компот)!!

При социализме в быту большую роль играла газетная бумага. Спектр применения её был очень широк. Например, стёкла протирать лучше всего именно газетой. Помимо прочего, газетная бумага горит без выделения гадости, а закопанная – без следа разлагается. Сейчас её мало. Продукты заворачивают в пластик, вместо газет – телевизор и Интернет, рекламные листочки печатают на мелованной бумаге. А у меня кроме стёкол ещё три кошки! Не хватает мне газетной и обёрточной бумаги! Покупать жёлтую прессу? – так та, что самая жёлтая, тоже на мелованной бумаге, с цветными картинками полуголых и голых моделей. Покупаю иногда для любимых кошечек толстую газету объявлений. Дёшево, толсто и газетно!

Но вот обнаружил на даче от старого хозяина наследство: толстую пачку газеты «Бульвар Гордона» с подзаголовком «еженедельник светской хроники». Настоящая газетная бумага, непроклеенная, немелованная. То-то радость для моих кошечек.

Но поинтересовался я и содержимым. Контентом, если пользоваться современной феней. Название оправдано. Бульвар и есть. Для кошечек в самый раз. Но как же меня впечатлил состав редакционного совета! Цитирую (переписывать лень, скопировал с их сайта bulvar.com.ua):

В редакционный совет "Бульвара" вошли такие выдающиеся люди современности, как Иосиф КОБЗОН, Муслим МАГОМАЕВ, Роман ВИКТЮК, Евгений ЕВТУШЕНКО, Валерий ЛЕОНТЬЕВ, Анатолий КАШПИРОВСКИЙ, Павел ГЛОБА, Аллан ЧУМАК, Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ, София РОТАРУ, Александр РОЗЕНБАУМ, Михаил БОЯРСКИЙ, Вилли ТОКАРЕВ, Александр ШВЕЦ, Евгения МИРОШНИЧЕНКО, Олег БЛОХИН, Николай МОЗГОВОЙ, Леонид БУРЯК, Борис АНДРЕСЮК.
В 1998 году редсовет еженедельника возглавил Виталий КОРОТИЧ.

Очень, очень интересное сочетание. Интересно, они вместе когда-нибудь заседали? Чумачеством на заседаниях занимаются? Или глобствуют? Я уж не удержусь и пару фактов о Глобе приведу. Пару, то есть, два.

1. Оный Глоба пишет: «…недаром древние дали этой планете название Нептун, так как он управляет водами…». Какие древние? Нептун открыт в 1846 году. Астрологи знать про него ничего не знали до того времени, не виден он. Конечно, это враньё не больше, чем всё его остальное глобствование, но оно говорит об уровне его эрудиции. Древние! Это придумать же надо!

2. Давал он прогноз летом 1991 года. Сказал: «… Михаил Сергеевич ещё долго будет во главе государства. А Ельцин сделает ошибку и уйдёт…». Через два месяца ушёл Горбачёв, остался Ельцин. Что ж такого, ошибся и ошибся. Так нет же, уверяет, что все его предсказания сбывались. Некоторые сбывались. Чаще – не сбывались. Но лень было людям поднять старые газеты…

Нужен, стало быть этот враль-мошенник. Есть на него спрос. Неужели и на Чумака до сих пор спрос? Кто-то им платит. Гордон, например. Или они сами Гордону платят за то, что их не забывают?

Tags: мракобесие, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments