murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Трудовая пятница

Главную работу в эту пятницу я ещё не начинал. Сегодня вечером перевожу на дачу жену, собаку и двух кошек. То-то будет весёлая дорога!
И если бы только дорога. Там они останутся на всё лето с куском сентября. Вот весёлая жизнь у меня пойдёт! Каждый будний день в любую погоду рысцой через лес, через болото - и на электричку. А вечером ещё надо вернуться обратно. Чувствую, что форму физическую я не потеряю...
Будет летом и отпуск, но пока неизвестно когда.
.
Город этим летом (вообще-то, по календарю ещё весна, но у нас уже две недели как лето) как-то не очень... Из-за жары очень быстро и невыразительно процвела сирень, быстро потускнели каштаны, одуванчики желтели как-то не так ярко. Вот разве что калина в этом году цветёт замечательно, но её в городе совсем немного. Недолго цвели и нарциссы с тюльпанами. Вот ирисы хорошо цветут. Да, этим летом городскими парками любоваться не придётся, и в Ботанический сад тоже будет не выбраться: с электрички на работу, с работы на электричку - вот и весь город.
.
Работа у меня идёт туго. За ту крупную работу, которую я получил две недели назад и которую не совсем знаю, как делать - всё не могу взяться. Много мелкой работы, несложной, но срочной, которую выполняла обычно моя отпускная сотрудница. Как взяться за эту серьёзную работу, я уже придумал, и даже дважды пытался начать. Но работа такова, что надо бы только ей и заняться весь день без перерыва. Не получается. Начальство пока не торопит, но сроки - середина июня. Выйдет ли моя сотрудница к тому времени? Ой, вряд ли...
.
Вот такие у меня личные дела, а вовсе не мировые проблемы. Ну так у меня и журнал называется "Дневник человека", а не, например, "Анализ современного мракобесия на примере попытки отменить бесплатное образование".
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment