murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Как бы сетую…

Или на современной фене лучше сказать «типа сетую»? Ну, если по-старому – жалуюсь на жизнь самому себе в своём же журнале. А кому ещё пожаловаться? Не детям же. Дети с детства должны уяснить постулаты: «Папа не болеет, папа не устаёт, папа всё умеет, папа не ворует, папа не знает страха и сомнений». Жену тоже, поелику возможно, надо в этом убеждать. Помню интересный момент у Генриха Манна (рассказ «Тиран»). Диктатор сначала пугается, когда женщина направляет на него пистолет (или кинжал? - кажется, кинжал), и прячется. Но потом справляется со страхом и гордо заявляет себе в утешение: «Вдвойне достоин уважения тот, кто не будучи от природы смелым, ведёт себя как храбрец». За точность цитаты не ручаюсь, цитирую по памяти.

Так вот, вернёмся к нашим оленям (я опять видел утром в лесу это копытное и думаю, что это не косуля, а самка оленя). На работу я являюсь точно в то же время, минута в минуту, но вставать приходится в 5.00. Сегодня в лесу было сухо, а вчера я шёл после дождя. В электричке половину дороги я еду свободно, но в Койданово электричка заполняется, а в Фаниполе набивается. Но пробок у электричек не бывает, прибываем вовремя. Вечером к своему домику, к жене, кошкам и собаке я прихожу почти в 20 часов. Пока в это время ещё совсем светло, но сделать что-либо не получается. Отстаю по работе. Вчера пробовал разобраться в электричке в программе на Lotus-Script – ничего не получилось, отвык работать отдельно от компьютера.

Влип? – Ни в коем разе. Я знал, на что иду. Лес здесь замечательный. Из-за леса я и выбрал это место. И ещё из-за того, что далеко, на краю. Случайные люди здесь не шляются, и лес не замусорен.

Про случайных – это не пустые слова. Всё убирать и запирать – очень неприятная для меня вещь. В моём социалистическом детстве мы не запирали дверь в квартиру. Разве такое сейчас возможно? Пришла европейская культура – и нам приходится запирать подъезды. Позже, когда мы жили в своём доме на Грушевке, мы всегда оставляли вещи, инструмент во дворе. Пришла перестройка (толерантность, милосердие, демократия) – так у меня даже кнопку звонка с калитки спёрли. С дачами то же самое. Сейчас не 90-е годы, но и не социализм. А в 90-е годы у моего сотрудника залезли зимой на дачу, ничего не нашли, что можно украсть, так срубили ему деревья и оставили записку: «Что ж это у тебя ничего нет?!». Так вот здесь, в этом кооперативе на болотах, пока морально-нравственный социализм. Люди в основном здесь пожилые, старого закала. Друг к другу настроены доброжелательно, помогают. Даже мой пёсик встретил доброжелательное отношение не только со стороны соседей, но и со стороны их собак и успел подружиться с овчаркообразной сукой. 

Tags: текучка
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments